康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生早期症状有哪些 病因是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月31日
    温馨提示: 乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。那么,乳腺增生早期症状有哪些?病因是什么?

  乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。那么,乳腺增生早期症状有哪些?病因是什么?

  乳腺增生的早期症状有如下几点,女性朋友应加以注意:

  1、乳房疼痛感:常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。疼痛以乳房肿块处为主,亦可向患侧腋窝、胸肋或肩背部放射;有些则表现为乳头疼痛或痒;

  2、乳房有肿块:肿块可发于单侧或双侧乳房内,单个或多个,好发于乳房外上象限,亦可见于其他象限。肿块形状有片块状、结节状、条索状、颗粒状等,其中以片块状为多见。肿块边界不明显,质地中等或稍硬韧,活动好,与周围组织无粘连,常有触痛。

  3、月经失调:本病患者可兼见月经前后不定期,量少或色淡,可伴痛经;

  4、乳头有溢液:少数患者可出现乳头溢液,为自发溢液,草黄色或棕色浆液性溢液;

  5、情绪不稳定:乳腺增生的症状表现有哪些?患者常感情志不畅或心烦易怒,每遇生气、精神紧张或劳累后加重;

  乳腺增生真正的发病原因还不明确,目前,多认为与内分泌失调及精神、环境因素等有关。

  1、内分泌失调。黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。如卵巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

  2、情绪等精神因素的影响。精神紧张、情绪激动等不良精神因素容易形成乳腺增生,经常熬夜、睡眠不足等也会造成乳腺增生,而且这些不良因素还会加重已有的乳腺增生症状。

  在治疗乳腺增生上,有很多药物可以选择,下面为大家推荐几种治疗效果较好的药物:

  气血和胶囊:疏肝理气,活血止痛。用于妇女月经过少、经期后错,行经不畅,经色黯红有血块、小腹或少腹疼痛,经前乳房胀痛,或伴有黄褐斑等面部色素沉着。

  红金消结胶囊:舒肝理气、软坚散结、活血化瘀、消肿止痛,用于气滞血瘀所致 乳腺小叶增生,子宫肌瘤卵巢囊肿

  消结安胶囊:活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤见上述证候者。

  通过以上简单介绍,想要了解更多关于乳腺增生疾病方面的信息,选择康爱多。康爱多,方便快捷,药好价廉。可自行查阅:400-8811-020,康爱多让您享受全新购买体验。

分享到: