康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生有哪些症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月31日
    温馨提示: 乳腺增生的症状正困扰着很多女性,她们却全然不知,而乳腺疾病里乳腺增生的比率是80%。那么,乳腺增生有哪些症状?

  乳腺增生的症状正困扰着很多女性,她们却全然不知,而乳腺疾病里乳腺增生的比率是80%。那么,乳腺增生有哪些症状?

  乳腺增生疾病症状:

  1、乳房疼痛:常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。疼痛可向同侧腋窝或肩背部放射;部分可表现为乳头疼痛或痒。乳房疼痛常于月经前数天出现或加重,行经后疼痛明显减轻或消失;疼痛亦可随情绪变化、劳累、天气变化而波动。这种与月经周期及情绪变化有关的疼痛是乳腺增生病临床表现的主要特点。

  2、乳房肿块:肿块可发于单侧或双侧乳房内,单个或多个,一般好发于乳房外上象限。表现为大小不一的片状、结节状、条索状等,其中以片状为多见。边界不明显,质地中等或稍硬,与周围组织无粘连,常有触痛。大部分乳房肿块也有随月经周期而变化的特点,月经前肿块增大变硬,月经来潮后肿块缩小变软。

  3、乳头溢液:少数患者可出现乳头溢液,为自发溢液,多为淡黄色或淡乳白色,也有少者经挤压乳头可见溢出溢液。如果出现血性或咖啡色溢液需要谨慎。

  遭遇乳腺疾病时一定要保持良好的心态,养成良好的生活习惯,也可以选择一些效果好的药物,下面为大家推荐几种治疗效果较好的药物:

  消结安胶囊:活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿子宫肌瘤见上述证候者。

  乳核内消液:疏肝理气,活血化瘀,消散乳块。用于肝气郁结,气滞血瘀,乳腺增生,乳房胀痛。

  夏枯草口服液:清火,明目,散结,消肿。用于头痛眩晕,瘰疬,瘿瘤,乳痈肿痛,乳腺增生,甲状腺肿大,淋巴结结核,高血压症。

  康爱多是一家国家药监局批准的医药零售企业, 专业的药师团队提供最适贴心的服务。康爱多致力为老百姓提高用药水平、降低用药费用,为慢性病病患朋友提供厂家直供、低价,绝对正品的优质药品。

分享到: