康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生不宜吃什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月19日
    温馨提示: 乳腺增生是一种妇科常见的疾病,多发于29-39岁的中年妇女,此病的临床表现以乳腺肿块,乳腺疼痛为主。那么乳腺增生不宜吃什么?可以吃鱼吗?

   乳腺增生是一种妇科常见的疾病,多发于29-39岁的中年妇女,此病的临床表现以乳腺肿块,乳腺疼痛为主。那么乳腺增生不宜吃什么?可以吃鱼吗?

  治疗乳腺增生可以采用手术治疗,也可以进行药物治疗,常见乳腺增生食疗方法有:

  1.海带凤尾菇汤。海带咸寒可软坚散结;凤尾菇味甘性凉,有防癌抗癌作用。常饮此汤,不仅可防治乳腺小叶增生,而且对预防乳腺癌有效,是价廉物美的食疗偏方。

  2.萝卜海蜇。将白萝卜200克洗净,切成细丝,用精盐2克拌透。将海蜇皮100克切成丝,先用凉水冲洗,再用冷水漂清,挤干,与萝卜丝一起放碗内拌匀。炒锅上火,下植物油50毫升烧热,放入葱花3克炸香,趁热倒入碗内,加白糖5克、麻油10毫升拌匀即成。佐餐食用。功效:疏肝理气,解郁散结,适于乳腺小叶增生,证属肝郁气滞。

  治疗乳腺增生最好不要吃以下食物:

  1、忌燥热、辛辣刺激食物。从中医理论乳腺炎主要是因为火热蕴结于乳房所致,属阳证、热证、实证。蒜、胡椒、花椒、辣椒等食物性味燥热,吃了以后更会生热化火,使症状加重。

  2、忌热性、油腻食物。包括肥肉、炸油条、炸麻花等油炸糕点。

  3、忌食发物。所谓发物,是指特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。如猪头肉、狗肉、羊肉、海蟹等。

  4、少吃油脂类食物,防止肥胖尽量避免使用含有雌激素的药物,不吃用雌激素喂养的鸡、牛肉。为这些都可使乳腺出现增生,或使乳腺增生加重。

  为了病情更快恢复,很多食物不能吃,但是可以吃鱼的。患上了乳腺增生,最好的方法就是服药治疗,特别是以下的几种药物比较有效:

  1、乳块消胶囊:具有疏肝理气,活血化瘀,消散乳块的功效。用于肝气郁结,气滞血瘀,乳腺增生,乳房胀痛,效果确切明显。

  2、乳癖散结胶囊:主要用于治疗乳腺增生,而且有着较好较明显的效果。主要成分有夏枯草、川芎、僵蚕、鳖甲、柴胡、赤芍、玫瑰花、莪术、当归、延胡索、牡蛎

  3、乳增宁片:主要的功效是疏肝解郁,调理冲任。用于肝郁气滞、冲任失调引起的乳痛症及乳腺增生等症。一般用法是口服,一次4-6片,一日3次。

  推荐阅读

  早期乳腺增生的症状是什么

  乳腺增生食疗方法有哪几种

  乳腺增生吃什么药最好

  乳腺增生节点怎么治疗

分享到: