乳腺增生按摩哪些穴位_妇科_康爱多网上药店
康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

乳腺增生按摩哪些穴位

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月13日
    温馨提示: 乳腺增生可以按摩太冲穴和行间穴;檀中穴、乳根穴;风池穴。通过按摩穴位可以有效减轻乳腺增生的病症,但要持之以恒。

  中医治疗中,按摩法有舒筋活络、散瘀消肿的功效与作用。乳腺增生的发病原因多与脏腑机能失调、气血失和有关。通过按摩穴位,可以减轻乳腺增生的病症。那么乳腺增生按摩哪些穴位?

  中医通过疏肝理气、调畅气机、活血化瘀、疏通乳络、化痰软坚、消肿散结治疗乳腺增生。

乳腺增生按摩哪些穴位

  太冲穴和行间穴:按摩脚上的太冲穴和行间穴,可疏解郁闷情绪,缓解乳腺增生病症。泡脚的时候可以按压这两个穴位,也可以用铅笔按揉,注意按揉力度以可以承受为佳。

  檀中穴、乳根穴:防治乳腺增生除了疏通脚上的渠道外,胸部的渠道也得疏通,首推膻中穴,还有檀中、乳根穴,可以用拇指旋转按揉,具体操作可按个人习惯进行。再就是对包块部位的按摩,按揉、点压均可。

乳腺增生按摩哪些穴位

  风池穴:风池穴为手足少阳、阳维之会,弹压此处可调节肝胆气机,也可以预防乳腺增生病,还有安神定惊的功效。

  乳腺增生还可以通过按摩后背的肩井、天宗和肝腧穴,手腕的外关穴,腿部的丰隆、太溪、侠溪等。通过按摩穴位可以有效减轻乳腺增生的病症,但要持之以恒。

  乳腺增生是妇科的常见病,困扰着不少的年轻女性,给她们的工作以及日常生活带来极大的困扰。治病要选对药物,才能使疾病早日远离。

  以下笔者为您介绍几种常见的治疗乳腺增生疾病的药物。

  消结安胶囊:能够活血化瘀、软坚散结,用于气滞血瘀所致乳癖、乳腺小叶增生、卵巢囊肿子宫肌瘤见上述症候者。

  夏枯草膏:具有清火、明目、散结、消肿的功效,用于治疗头痛、眩晕、瘰疬、瘿瘤、乳痈肿痛、甲状腺肿大、淋巴结结核、乳腺增生症。

  红金消结胶囊:具有活血化瘀、消肿止痛的功效与作用,在治疗乳腺小叶增生、子宫肌瘤、卵巢囊肿中疗效独特。

  推荐阅读

  早期乳腺增生的症状是什么

  乳腺增生食疗方法有哪几种

  乳腺增生吃什么药最好

  乳腺增生节点怎么治疗

分享到: