康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

囊性乳腺增生表现有哪些 中医上怎样治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月09日
    温馨提示: 乳腺增生是女性常见常发的疾病之一,乳腺增生病是分很多种的,床上所见到的乳腺囊性腺病、慢性乳腺病、慢性囊性乳 乳腺增生腺炎、乳腺结构不良症、乳腺囊性增生病等都是乳腺增生病。而囊性乳腺增生可以视作较为严重的一种。那么,囊性乳腺增生表现有哪些,中医上怎样治疗?

  乳腺增生是女性常见常发的疾病之一,乳腺增生病是分很多种的,床上所见到的乳腺囊性腺病、慢性乳腺病、慢性囊性乳乳腺增生腺炎、乳腺结构不良症、乳腺囊性增生病等都是乳腺增生病。而囊性乳腺增生可以视作较为严重的一种。那么,囊性乳腺增生表现有哪些,中医上怎样治疗?

  囊性乳腺增生表现主要是两大症状:

  (1)乳房胀痛:常见为单侧或双侧乳房胀痛或触痛。病程为2个月至数年不等,大多数患者具有周期性疼痛的特点,月经前期发生或加重,月经后减轻或消失。必须注意的是,乳痛的周期性虽是本病的典型表现,但缺乏此特征者并不能否定病变的存在。

  (2)乳房肿块:常为多发性,单侧或双侧性,以外上象限多见;且大小、质地亦常随月经呈周期性变化,月经前期肿块增大,质地较硬,月经后肿块缩小,质韧而不硬。扪查时可触及肿块呈节结构,大小不一,与周围组织界限不清,多有触痛,与皮肤和深部组织无粘连,可被推动,腋窝淋巴结不肿大。

  此外还有月经失调,情志改变等症状。对于乳腺增生病女性朋友应该给予重视,并采取积极的治疗。

  针对乳腺增生病因、病机,中医中药治疗药物应该应该以理气止痛,活血化瘀,软坚散结为主,辅以补肾固本,扶正祛邪,提高机体免疫力为组方之法。

  下面推荐几款治疗乳腺增生病的常用药,患者朋友可以根据自己的情况选择:

  乳增宁片:疏肝解郁,调理冲任。适用于肝郁气滞、冲任失调引起的乳痈症及乳腺增生等症。

  乳癖散结胶囊:具有行气活血、软坚散结之功效。用于气滞血瘀所致的乳腺增生病,症见:乳房疼痛,乳房肿块,烦躁易怒,胸胁胀满等。

  乳块消胶囊:具有疏肝理气,活血化瘀,消散乳块的功效。用于肝气郁结,气滞血瘀,乳腺增生,乳房胀痛,效果确切明显。

  温馨提示:远离烟酒,健康更长久。如需方便快捷购买乳腺增生的治疗药品,可去康爱多药店,享受更多的优惠待遇,详情请自行查阅:400-8811-020。

分享到: