康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经还想吐怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年07月04日
    温馨提示: 对于痛经为什么会吐这个问题,妇科医院医生认为与人体中大量的前列腺素有关。大量的前列腺素对胃肠道有兴奋作用,可以引起胃肠道的肌肉强烈收缩,所以痛经的妇女还可有恶心、呕吐、腹痛等胃肠道症状。

  在生活中,相信多数女性都有痛经的经历,这种现象多数发生在经期前后或者是经期中间,在腹部出现痉挛性疼痛,而且这种疼痛还会影响到全身,使得全身出现不适的症状,有些人甚至会出现痛经痛到吐的情况。那么痛经还想吐怎么办?

  疼痛分为不同的等级,多数人出现这种现象不适很明显,微微阵痛,而且时间不适很常见,无需太过担心,但如果已经表现为痛经痛到吐那么就需要及时就医了。下面我们先来了解一下导致痛经的原因是什么吧!

  不管是什么情况,发现原因才可以在一定程度上达到改善的效:

  1、子宫颈管狭窄,主要是月经外流受阻,引起痛经。子宫发育不良,子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

  2、子宫位置异常,若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。还有就是精神、神经因素,部分妇女对疼痛过分敏感。

  然而对于痛经为什么会吐这个问题,妇科医院医生认为与人体中大量的前列腺素有关。大量的前列腺素对胃肠道有兴奋作用,可以引起胃肠道的肌肉强烈收缩,所以痛经的妇女还可有恶心、呕吐、腹痛等胃肠道症状。痛经的女性除了会呕吐外,还有可能出现手足冰凉、冷汗淋漓,甚至晕厥等情况,给女性的生活和工作带来很大的不便。

  痛经是一种以小腹或腰部疼痛为主要表现的月经病,会对女性的生活和健康都造成很大的危害,因此当出现长期痛经时应引起重视,下面我们一起来看一下缓解痛经的方法吧!

  俗话说通则不痛,痛则不通,保持身体暖和将加速血液循环,并松弛肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位,应多喝热水,也可在腹部放置热敷袋或热水袋,一次数分钟,或用艾条炙小腹。免重体力劳动及剧烈运动可以帮助缓解痛经症状。

  以上是痛经还想吐怎么办?的相关介绍,希望通过上文的介绍能够给你带去帮助。

  常用于治疗痛经的药物有:

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  痛经软膏:活血散寒 调经止痛 用于痛经 下腹坠胀 腰背疼痛 外用 一日2~3次 痛经 下腹坠胀者取药膏适量涂入脐部 再贴上贴剂 腰背疼者可直接涂敷。

  痛经贴:用于痛经、下腹坠涨、脚背疼痛等的辅助治疗。用热毛巾清洁应贴的部位,用时揭去保护膜,贴于脐部或脐下部位;每日一至二贴。

分享到: