康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经可以吃海鲜吗 痛经患者有什么注意事项

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月25日
    温馨提示: 痛经的时候由于需要忌食,很多平时随手可得的美味食物都不可以食用,让许多女性朋友感到揪心。痛经可以吃海鲜吗?痛经患者有什么注意事项?

  痛经的时候由于需要忌食,很多平时随手可得的美味食物都不可以食用,让许多女性朋友感到揪心。痛经可以吃海鲜吗?痛经患者有什么注意事项?

  痛经的时候不可以吃海鲜,海鲜中的螃蟹、贝类等等大多数都为寒性食物,如果你本就体寒,切忌不要痛经的时候吃这些海鲜,以免加重症状。

  月经期内,没有痛经出现的话,且对海鲜不过敏的话,可以适量吃寒性不强的海鲜,对身体健康影响不大。但不要过食海鲜,以免胃肠道蠕动加快刺激子宫收缩,导致月经量过多或行经期长。月经期主要是进食辛辣刺激性食物及生冷食物,其他没有特殊的限制。

  痛经患者的注意事项:

  1、要避寒:在月经期间,不要碰凉水,坐卧湿地。

  2、要留意个人卫生:洗澡要用淋浴,保持外阴清洁。

  3、要避免咖啡 因:咖啡、茶、可乐、巧克力中所含的咖啡 因,使你神经紧张,可能促成月经期间的不适。因此,应避免咖啡 因。

  4、要补充矿物质:痛经保健钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。

  5、要留意饮食:经期前及经期宜少吃寒凉、生冷及刺激性的食品,避免过甜或过咸的垃圾食品。

  6、要留意进行运动:平时留意运动,以增强体质。

  在痛经的时候,一定要忍耐住,控制好自己的饮食,避免痛经加重。当然,你也可以选择使用治疗痛经的药品帮助治疗,能有效快速的降低痛经程度,不过建议在医生的指导下安全使用。

  以下药物治疗痛经是不错的,对大家有很好的帮助,请在医生指导下考虑使用:

  益母草颗粒:活血调经。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。

  坤宝丸:补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  痛经软膏:活血散寒,调经止痛。用于痛经、下腹坠胀、腰背疼痛。

分享到: