康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经脚酸喝什么好点 四种茶饮助你缓解痛经

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月26日
    温馨提示: 痛经时候常常会引起下腹痛,呈痉挛痛和胀痛,可放射至腰骶部、大腿内侧和肛门周围。肚子痛、脚酸等是常见的症状之一,痛经脚酸喝什么好点?四种茶饮助你缓解痛经!

  痛经时候常常会引起下腹痛,呈痉挛痛和胀痛,可放射至腰骶部、大腿内侧和肛门周围。肚子痛、脚酸等是常见的症状之一,痛经脚酸喝什么好点?四种茶饮助你缓解痛经!

  脚的脂肪层薄、保温差,又距离心脏最远、供血差,因此脚掌皮肤温度是最低的,极易受寒。一旦脚部受凉,会反射性地引起上呼吸道黏膜的毛细血管收缩,抵抗力下降,空气中的病菌便乘虚而入,引起多种疾病。痛经脚酸有可能是缺钙、肾虚、受寒或综合征所引起的。

  痛经脚酸喝什么好点?下面介绍四种可以平时饮用的茶类饮品:

  1、痛经茶

  【材料】香附10克、乌药10克,延胡索10克、肉桂3克组成。

  【功效】凡因外受寒湿、气血不足或情志不畅等因素,引起月经前或行经时小腹隐痛、时感胀满,或时感小腹阴冷,待热则舒者,可取上药研碎成末,以沸水冲泡代茶,每日2剂,连服3?5天。本茶方温经、理气、止痛作用较强。

  2、调经茶

  【材料】当归60克,川芎10克,益母草45克组成。

  【功效】凡经行腹痛,月经量少而不畅者,可取上药研碎后,以沸水冲泡或加水稍煎煮,代茶频饮,每日1剂,连服5天。本茶方补血、调经、止痛作用强。

  3、活血茶

  【材料】由红花5克,檀香5克,绿茶1克,赤砂糖5克组成。

  【功效】凡月经量少,小腹胀痛,经色紫暗有块者,可先将红花、檀香研碎后与绿茶稍加煎煮,加入赤砂糖后饮服,每日1-2剂,连服3-5天,全方性味偏于甘温,具有显显的活血、化瘀、止痛作用。

  4、月季花茶

  【材料】月季花10克、红茶1.5克,赤砂糖25克组成。

  【功效】凡月经前1-2日或经期微有小腹胀满隐痛,经量较少者,可在月经来潮前3-4天取本茶剂,以沸水冲泡代茶饮服。连续服用1周左右,往往可收到理想的疗效。

  痛经期间出现脚酸等症状是比较正常的,不用担心,平时可以根据以上介绍的茶类饮品方子,冲泡尝试一下,可能起到让你意想不到的作用。如果感觉痛经比较严重,建议去看医生或者服用一些药品。

  治疗痛经的药物很多,以下药物治疗痛经是不错的,对大家有很好的帮助:

  益母草颗粒:活血调经。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。

  坤宝丸:补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  痛经软膏:活血散寒,调经止痛。用于痛经、下腹坠胀、腰背疼痛。

分享到: