康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经快速止痛法9大招

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月28日
    温馨提示: 痛,痛,痛,痛经怎么办?吃不好,睡不香,很多女性面对痛经束手无策,你想知道痛经快速止痛的法有哪些吗?痛经快速止痛法9大招,赶紧来接招吧。

  痛,痛,痛,痛经怎么办?吃不好,睡不香,很多女性面对痛经束手无策,你想知道痛经快速止痛的法有哪些吗?痛经快速止痛法9大招,赶紧来接招吧。

  1、泡矿物澡。在浴缸里加入1杯盐及1杯碳酸氢钠。温水泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓各经痛。

  2、按摩法。病人仰卧于床,先将两手搓热,然后将两手放在少腹部,先由上至下按摩60~100次,再从左至右按摩60~100次,最后转圆按摩60次,以局部皮肤红润为宜,每日早晚各一次。小编推荐痛经按摩法有哪些

  3、作运动。尤其在月经来潮前夕,多走路或从事其他适度的运动,将使你在月经期间较舒服。

痛经快速止痛法9大招

  4、益母枣茶。益母草15克、大枣30克加红糖适量煎煮后服用,每日一剂,早晚服。

  5、外敷法。用川乌、草乌各5克共研细末,再用葱汁、蜂蜜调敷少腹痛处2~3小时。每日一次。小编推荐:苗若兰痛经贴

  6、不要使用解尿剂。许多女性认为利尿剂能减轻月经的肿胀不适,其实,利尿剂会将重要的矿物质连同水分一同排出体外,所以应该减少摄取盐及酒精等会使水分滞留体内的物质。小编推荐:痛经是什么引起的 应该怎么治疗

痛经快速止痛法9大招

  7、补充矿物质钙、钾及镁矿物质,也是能帮助缓解经痛。专家发现,服用钙质的女性,比未服用的少经痛。镁也很重要,因为它能帮助身体有效地吸收钙。不妨在月经前及期间,增加钙及镁的摄取量。

  8、服用维生素。许多病人在每天摄取适量的维生素及矿物质之后,很少发生经痛。所以建议服用综合维生素及矿物质,最好是含钙并且剂量低的,一天可服用数次。

  9、月经来潮前3-5天内饮食以清淡食物为主。应进食易于消化吸收的食物,不宜过饱,尤其应避免进食生冷食品。因生冷食品能刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。小编推荐:痛经怎么缓解 哪些食物不能吃

痛经快速止痛法9大招

  以上是痛经快速止痛的法,生活中的点滴事项都有可能引起痛经,所以要注意哟,经期不要随便乱吃东西,尤其是寒凉的食物。

  调理痛经,还可以通过药物治疗,以下药物有不错的效果:

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。

  益母草颗粒:益母草颗粒祛瘀生新。用于月经量少、后错,经来腹痛

  痛经软膏:活血散寒,调经止痛。用于痛经、下腹坠胀、腰背疼痛。

  推荐阅读:

  痛经时吃什么可以缓解

  痛经用什么药效果好

  痛经可以吃什么止痛药吗

  痛经泡脚有用吗 中医泡脚方子有哪些

  痛经严重影响怀孕吗 症状有哪些

  有哪些按摩方法可以缓解痛经

分享到: