康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经吃什么可以缓解

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月20日
    温馨提示: 痛经是很多女性朋友都经历过的问题,痛经的原因有很多,在生理期中影响着女性的正常生活和工作,那么痛经吃什么可以缓解?

  痛经是很多女性朋友都经历过的问题,痛经的原因有很多,在生理期中影响着女性的正常生活和工作,那么痛经吃什么可以缓解?

  高热量的甜食确实能够增加血液循环,减緩平滑肌的收缩与血管的痉攣,所以有助於缓解经痛。而巧克力又含有大量的单糖,可使糖份迅速为人体吸收,并且巧克力本身也含有一些咖啡 因,对於女性月经期间的痛经或是因为失眠所造成的轻微头痛、头重也有缓解的作用。

  并且研究指出,巧克力內含有可提高脑內血清素(Serotonin)的浓度,而脑內血清素愈多,就也会让人感到愈积极乐观快乐的一面。当然也适用於月经来临前几天,所出现的情绪不稳、焦虑鬱闷的经前症候群(PMS),因此会有月经期间可以多吃些巧克力的说法。

  经期前容易出现下腹部或下肢浮肿现象者,最好限制盐分的摄取,避免食用过咸的食物,如醃制、烟燻食物。这时可以多吃红豆薏仁汤,因为红豆富含铁质又有利尿的功能,薏仁则有利湿的的作用,若是嫌自己弄太麻烦买现成的也行或是干脆吃八宝粥也不错。

  痛经患者平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。

  患了类似痛经这样的疾病一定要及时查明原因,对症下药,别让这些疾病夺走自己的幸福。平时的饮食要清淡,不要食辛辣的食物,适度锻炼身体,增强抵抗力。

  如果你在为痛经问题困扰着,可以尝试以下药物:

  痛经软膏:外用,一日2~3次;取药膏适量涂入脐部,再粘上贴剂;其它患处可直接涂敷。可以活血散寒,调经止痛。

  暖宫七味散:具有调经养血,暖宫止带的功效。用于心、肾“赫依”病,气滞腰痛,小腹冷痛,月经不调,白带过多。

  益母草颗粒: 主要成分益母草;辅料为蔗糖,糊精。用于活血调经。用于月经量少

分享到: