康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

青春期痛经该怎么办 5招痛经不再刁难你

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月18日
    温馨提示: 女生青春期痛经怎么办?随着例假的到来也伴随着痛经,女生们想到痛经都怕了,下面小编各位青春期的女生分享5妙招,让痛经不再刁难你。

  女生青春期痛经怎么办?随着例假的到来也伴随着痛经,女生们想到痛经都怕了,下面小编各位青春期的女生分享5妙招,让痛经不再刁难你。

  1.加热身体

  女人痛经时可以通过喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。实验证实加热身体同时口服安慰剂的止痛效果可媲美口服止痛药物,若在加热身体的同时口服止痛药则能将药物起效时间提前一半。

  2.按摩有助活血行气

  按摩方法:身体完全放松的俯卧在毯子上,舒展身体,平伸双臂,脚趾向内。让朋友摸到你背部的骨盆上脊,轻轻向脚的方向推去。每秒大约1-2次。要留意的是前后推,而不是画圈。

  3.止痛药备用

  女人痛经的时候,最好的办法是在经期前一周,通过中成药来调节,如果时间不好估测,可以在口袋里放两片止痛药,和避孕药相比,止痛药的副作用要小得多。

  4.放松身体,保持心情愉悦

  如果此时再闹脾气就会更容易加重经期的不适感,甚或导致月经失调。所以先找个舒服的地方平躺下来,做一份玫瑰花茶或者生姜红糖茶,如果家里有鸡蛋还可以用红糖煮鸡蛋吃。

  5.多服用维他命可以减少痛经的发生

  医学证明维他命摄入足量可以明显减轻痛经的症状。痛经以腰脚酸痛、腹部抽痛、乳房胀、抽痛为主的人,平日应多吃富含维他命B1、B2的食物,如:糙米、胚芽米、肝脏、杏仁、乳制品等。而平日有骨盆腔充血,月经来时子宫卵巢部位疼痛的人,则建议多摄取富含维他命C、E的食物。

  总而言之,痛经不是癌症,是可以治疗的,也需要我们注意保暖,从自身做起,注意饮食,注意自己的卫生,从此和痛经说拜拜了。

  治疗痛经的药物有很多,下面可以来了解一下,例如:

  艾附暖宫丸:理气养血,暖宫调经。用于血虚气滞、下焦虚寒所致的月经不调、痛经,症见行经后错、经量少、有血块、小腹疼痛、经行小腹冷痛喜热、腰膝痠痛。

  坤灵丸:调经养血,逐瘀生新。用于月经不调,或多或少,行经腹痛,子宫寒冷,久不受孕,习惯性流产,赤白带下,崩漏不止,病久气虚,肾亏腰痛。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

分享到: