康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

50岁每次都痛经是为什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年11月18日
    温馨提示: 一般来说,50岁的女性已经接近闭经的时期了,照例是可能会痛经了,但是总有一些特例,那么50岁的女性每次来月经还是会痛经究竟是因为什么呢?

  一般来说,50岁的女性已经接近闭经的时期了,照例是可能会痛经了,但是总有一些特例,那么50岁的女性每次来月经还是会痛经究竟是因为什么呢?

  其实痛经的原因非常复杂,患者还是应该去医院看医生而不是自己胡乱猜测。而且很有可能引起腹痛的并不是因为痛经,而是其他疾病。常见的是妇科炎症和子宫腺肌症。患者们应该在确诊不是有其他病变问题时,才可能真的是痛经,如果患者有什么手术的后遗症,也可能会有疑似痛经的症状发生。检查清楚后才能有针对性的处理。毕竟身体是自己的,所以我们要好好的对待自己的身体。

  而且一定注意月经期不要同房和洗澡,避免接触冷水和洗冷水脚,避免吃辛辣生冷食物。同时可以喝点红糖水,红糖性温,有温里的作用,可以疏通筋脉,有帮助月经排出的作用。

  正常来说,痛经可能由过食生冷,或冒雨涉水,外寒入侵,血为寒凝,或者情志不遂,肝气抑郁,血运不畅而致的,治疗应以养血益气,温经散寒,活血理气,调经行滞为主缓解痛经的原理一般都是通过活血化淤,把堵在出口的血块分化,这样就不会痛了。在痛经时喝红糖、益母草、按摩小腹、多喝热水就可以缓解痛经

  不过很多女性在进入更年期后,植物性神经会发生紊乱,出现月经不调和痛经的现象,还会出现出汗、失眠、头痛等症状,这是正常现象,更年期是女性生活中的一个自然过渡时期。平时注意饮食,不要喝酒,也不要吃辛辣食物。多吃豆腐。也可以在潮热开始时喝凉豆浆。保持一个好的心态就好了。

  女性朋友们还可以通过药物治疗痛经,下面为大家介绍几款有效治疗痛经的药物:

  1、妇科十味片:妇科十味片,养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  2、 益母草颗粒:益母草颗粒,祛瘀生新。用于月经量少,后错,经来腹痛。

  3、坤宝丸:坤宝丸,滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  4、痛经贴:培元固本,活血化瘀,温经止痛;激活人体抗病基因,平衡机体功能,增强免疫力,改善微循环;调整人体内分泌系统,增强新陈代谢。

分享到: