康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女人痛经时怎样能缓解

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月22日
    温馨提示: 世界上有将近半数的妇女都有痛经的问题,当中约有近十分之一的人每个月会痛上一、二天,甚至会影响工作和其他的活动。那么,女人痛经时怎样能缓解?

  世界上有将近半数的妇女都有痛经的问题,当中约有近十分之一的人每个月会痛上一、二天,甚至会影响工作和其他的活动。那么,女人痛经时怎样能缓解?

  痛经是因为女人身体发虚,寒气比较多。行经前后或经期,出现下腹及腰骶部疼痛,严重者腹痛剧烈,面色苍白,手足冰冷,甚至昏厥,称为“痛经”,亦称“行经腹痛”。痛经常持续数小时或l—2天,一般经血畅流后,腹痛缓解。本病以青年妇女较为常见,是妇女常见病之一。

  其实,痛经属于女性常见病,不必那么担心,首先要调整好心态,从容面对痛经。下面我们为您介绍一些快速缓解痛经的方法:

  1、避免咖啡 因

  咖啡、茶、可乐、巧克力中所含的咖啡 因,使你神经紧张,可能促成月经期间的不适。因此,应避免咖啡 因。此外,咖啡所含的油脂也可能刺激小肠。

  2、勿使用利尿剂

  许多女性认为利尿剂能减轻月经的肿胀不适,但专家反对这种方法。利尿剂会将重要的矿物质,连同水分排出体外。拉克医师建议,不妨减少摄取盐及酒精等会使水分滞留体内的物质。

  3、饮食均衡

  “大多女性省略正餐,而吃过量的甜食及咸食。”虽然健康的饮食无法消除经痛,但对改善全身的健康状况却有神奇功效。避免过甜或过咸的垃圾食物,它们会使你胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。

  总而言之,要想改善痛经,就要从日常生活中的点滴做起,养成良好的饮食生活习惯,外疗方法也是女性缓解痛经的必要选择,让女性缓解痛经,做健康女人!

  临床上,治疗痛经的药物很多,下面给大家推荐几个好的药物,希望帮助到大家。例如:

  暖宫七味散:调经养血,暖宫止带。用于心、肾“赫依”病,气滞腰痛,小腹冷痛,月经不调,白带过多。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减。

  益母草颗粒:活血调经。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。

分享到: