康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女人痛经喝什么汤补血

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月19日
    温馨提示: 我们都知道,女人是天底下最需要补血的动物。经期、流产、生育都会让女人失血,那么在经期痛经喝什么汤补血?

  我们都知道,女人是天底下最需要补血的动物。经期、流产、生育都会让女人失血,那么在经期痛经喝什么汤补血?

  每个女生都有这样的切身经验,每个月为了接待“好朋友”,总是消耗了相当大的精神与体力。传统以来的认知,女生经血来潮就如同失血,所以女生想要拥有如苹果般的好气色,就得想尽办法把经期流失的铁质补回来。

  但是,同样是补,经前补,或是行经期中补,或经期过后补,在这时痛经可以配上以下几种中药滋补进行调养补血:

  1、黄芪当归

  原料:黄芪20克,当归20克,白芍15克,泽兰10克,粳米100克,红糖适量。

  做法:将黄芪、当归、白芍、泽兰煎15分钟,去渣留汁,放入粳米煮粥。将熟加入适量红糖即成。

  功效:补气血,健脾胃,止疼痛。

  附注:黄芪、当归补气养血;白芍、粳米、红糖酸甘敛阴,缓急止痛,并能补脾胃益化源;泽兰活血祛淤止痛。可于经期做辅助食疗。

  2、姜枣红糖水

  原料:干姜大枣、红糖各30克。

  做法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。 功效:具有温经散寒功效。

  适功效:用于寒性痛经以及黄褐斑

  3、姜汁薏苡仁

  原料:干姜10克,艾叶10克,薏苡仁30克。

  做法:将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮至熟。

  功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。

  哪个女人不爱美,气血充足了便是美。有了以上补血大补汤,还不赶快学起来?

  痛经志在治疗。治疗痛经,可选择以下药物:

  通经甘露丸:活血化瘀,通经止痛。用于血瘀阻滞所致的经闭不痛,小腹疼痛,或经血量少,小腹疼痛拒按以及症瘕积。

  益母草颗粒:活血调经。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

分享到: