康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

经常痛经怎么办 该如何调理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月11日
    温馨提示: 痛经,相信对于许多女生朋友来说都不会陌生,是一种常见的妇科疾病,一旦发病,可能会伴随有剧烈的疼痛与不适感。

  痛经,相信对于许多女生朋友来说都不会陌生,是一种常见的妇科疾病,一旦发病,可能会伴随有剧烈的疼痛与不适感。

  既然是这样,你们对于痛经又有多少了解呢?如果我们经常有痛经这种情况的话,预示着我们的身体出现了哪些问题呢?

  1、 气血停滞因素

  我们都知道,痛经主要是女性身体存在血瘀的一种表现形式,表明了女性体内的血液不通畅。如果没有及时进行调理的话,往往就很容易会引起色斑痤疮、皮肤状况差等方面的问题。

  2、 子宫内膜异位症因素

  当女性患上了子宫内膜异位这种病症的话,痛经的表现形式会以渐进性为主,疼痛感会不断的加重。如果当女性痛经的疼痛蔓延至阴道、会阴、肛门以及大腿等部位,并且还伴随有房事不适等情况时,就要小心病变的可能。

  3、 其他疾病

  如果患者的痛经是属于继发性痛经(指月经来潮初期数年后逐渐出现),女性患者就需要小心,可能会有影响正常怀孕的可能。除此以外,痛经的发生,节能还与盆腔感染、宫腔粘连、子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉等疾病有关哦。

  (1) 日常护理手段

  ①保持身体暖和将加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位,如使用热敷垫或者热水瓶敷于下腹部。

  ②在月经来临的前戏,进行适量的运动,有助于气血流通后,缓解经期疼痛等不适的症状。

  (2) 饮食调理

  内服:益母枣茶,用益母草15克、大枣30克加红糖适量煎煮后服用,每日一剂,早晚服。

  外敷:外敷法,用川乌、草乌各5克共研细末,再用葱汁、蜂蜜调敷少腹痛处2~3小时。每日一次。

分享到: