康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经死去活来该怎么办?散结镇痛胶囊对痛经的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月12日
    温馨提示: 痛经,可以说是无数女性的噩梦。不少的 女性朋友穷尽一身技艺,就是为了摆脱痛经的“纠缠”。那对于痛经,难道真的没有任何办法了吗?今天小编就来和大家讲讲痛经应该如何调理。

  痛经,可以说是无数女性的噩梦。

  不少的 女性朋友穷尽一身技艺,就是为了摆脱痛经的“纠缠”。

  那对于痛经,难道真的没有任何办法了吗?

  今天小编就来和大家讲讲痛经应该如何调理。

  种类不同,起因不同

  痛经根据病因可以分为原发性痛经和继发性痛经两种。

  原发性:

  如果是自打姨妈出现就没能逃脱痛经的魔爪,那就是原发性的,原因一般有子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜等。

  继发性:

  那如果是小时候好好的,突然某一天开始痛,就要警惕这是不是由妇科疾病引起的痛经了。

  常见能引起痛经的疾病有:子宫肌瘤子宫内膜异位症、子宫腺肌症等。

  这种情况通常是青中年女性常见,她们因为痛经就诊,通过B超检查发现其原发病,所以治疗这种痛经的方案主要是针对其原发病的,治疗了原发病,痛经自然就没有了。

  中医如何调理痛经?

  痛经常持续数小时或者1-2天,一般经血畅流后,腹痛缓解,痛经是青年妇女较为常见的妇科疾病,中医认为,痛经多因气血运行不畅或者气血虚所致。

  复方益母胶囊

  由益母草当归、川芎、木香组成,益母草为经产良药,专入血分,行瘀血而新血不伤,养新血而瘀血不滞;配伍当归、川芎专入血分,通利胞宫,养血活血;木香疏肝解郁行气,促进气机下达胞宫,诸药配伍,具有理气化瘀、活血调经的作用。

  元胡止痛片

  有效成分主要是延胡索素 ,它能阻断脑内多巴胺受体 ,而与脑内鸦 片受体和前列腺素系统无关 ,因此对慢性持续性钝痛有效 ,其镇痛效力是吗 啡的十分之四。

  散结镇痛胶囊

  是由古方血竭散(《增效产乳备要》,及消瘰丸(《医学心语》)化载而来。

  方中血竭祛腐生肌、活血化瘀、止血收敛、消肿止痛为君药;三七具有散瘀止血、活血消肿定痛之功,为臣药;浙贝母清热化痰、散结解毒、软坚散结,为佐使。

  常见治疗疑问解答

  痛经喝红糖水及热敷有效吗?

  红糖的原料是甘蔗,红糖 95% 以上的成分为蔗糖,另外还含有维生素和微量元素,除了补充能量,并无其他特殊的功效。热饮、热敷可以起到舒张血管的作用,可能有助于缓解痛经,但效果不确切。对于痛经的治疗,不能盲目使用热敷、红糖水等方法,应到医院就诊,首先明确痛经的类型。

  最后,小康祝大家身体健康!

分享到: