康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经可能预示着你的身体出现了哪些问题?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月16日
    温馨提示: 痛经症状较轻时会出现或轻或重的腹痛的症状,严重时则会引起小腹疼痛难忍,坐卧不宁,严重影响工作学习和日常生活。

  痛经,对于女性来说,这正是欲说还休的疾病了,本来来月经是一件挺麻烦的事,但痛经总是会在来月经的时候给人带来一些更为突出的伤害,下面小编就来说说痛经预示我们的身体发生了什么,我们怎么更好的改善痛经。

  痛经严重的时候可能预示着你子宫内膜异位症疾病,这是子宫异常的一种症状,那么痛经有哪些危害呢。

  一、痛经的危害

  1、 痛经症状较轻时会出现或轻或重的腹痛的症状,严重时则会引起小腹疼痛难忍,坐卧不宁,严重影响工作学习和日常生活。

  2、 痛经还易导致女性气血失调,身体会变得越来越虚,还易形成面色晦暗、皮肤干燥,容易形成色斑痤疮等面部问题。

  3、 引起子宫异常,使阴道内表层细胞数和分泌液逐渐减少,引起阴道萎缩、干燥不适,产生痛苦的性生活不悦感,直接影响夫妻间的生活。

  4、 严重还会造成不育。内分泌失调,使得大脑皮层对内分泌的调节不灵;或是子宫内膜受损,对女性激素的反应不灵敏,反射性地影响内分泌的调节,降低了受孕成功的机会。

  二、痛经的治疗

  (1)重视心理治疗,消除紧张和顾虑。

  (2)足够的休息和睡眠,规律而适度的锻炼。

  (3)保暖,多喝热水使身体暖活,热敷暖水袋或热宝之类的物理加热方法,泡个舒服的热水澡等都会有好处。

  (4)运动疗法:加强体育锻炼,通过运动使身体血液加快流量,热量散发,同时运动可以使身体更加健康。

  三、痛经的日常护理

  1、 注意个人卫生

  无论是经期还是平常起居生活都要保持妇科清洁。平时需要避免不洁的夫妻生活,注意避孕、以免因流产后护理不周而引发的各种妇科疾患。

  2、 生活规律,保证正常的生活作息时间。避免身体过于劳累。

  3、 注意保持身体的保暖,月经期间下身不要受凉,保持身体温暖可以帮助血液加速循环,,避免接触冷水和洗冷水脚。

  4、 饮食要禁忌。经期内忌吃生冷及刺激性食物,多和温和的白开水。同时要避免食用含有咖啡 因的食物。

  5、 注重饮食搭配,适当补充维持生殖器官正常机能和肌肉代谢的作用的维生素E类食品,多吃温通、顺气、化瘀、补虚的食品。

  以上就是关于本文的全部内容了,痛经是女性们月经期间的一个大困扰,所以在日常生活中我们要多注意自己的生活习惯,要适当做好护理,以使痛经逐渐减少直至消失。

分享到: