康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

引起痛经的原因常会有哪些?可以怎么进行调理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月17日
    温馨提示: 如果女性患者,本身患有子宫内膜异位症、盆腔炎等疾病时,容易会导致经血的流通难以顺畅,从而导致痛经这种情况的出现。

  对于每位女性来说,每个月都会有一个熟悉的"亲戚"到访,没错,它就是「大姨妈」啦,也就是我们俗称的月经。

  当女性处于月经期的阶段时,身体会出现一系列的不适反应。但如果剧痛十分剧烈的时候,则可能是由于痛经所引起的。

  那么,为什么我们会出现痛经这种症状呢?

  一、引起痛经的常见原因

  1、 妇科疾病

  如果女性患者,本身患有子宫内膜异位症盆腔炎等疾病时,容易会导致经血的流通难以顺畅,从而导致痛经这种情况的出现。

  2、 常食生冷

  女性朋友们平常非常喜爱食用生冷以及寒凉性的食物,是很容易会引起痛经这种情况的出现。因为子宫非常敏感,在遇到寒凉刺激后,会出现过度的痉挛性收缩,从而对于经血的正常排出会造成困难,引起痛经。

  3、 作息不规律

  如果平时休息时间不规律,没有得到充足的睡眠以及经常性熬夜的女性朋友,也是痛经的常见人群之一。因为休息时间不规律,容易导致内分泌失调这种症状,直接的表现就是月经不调以及痛经。

  4、 身体因素

  如果女性患者,本身存在子宫颈管狭窄以及子宫发育不良等情况,也是很容易会引起血流不通畅,而出现痛经等不适的症状。

  二、 痛经应该怎么调理呢?

  面对痛经所带来的身体不适,平常时我们要做好下面这几点,才有助于早日恢复身体的健康状态哦!

  ①注意保暖:为了不让子宫受寒,女性朋友平常时要做好身体的保暖措施,天凉的时候多添衣物。

  ②注意补血:多食用富含铁元素的食物,如动物的肝脏、樱桃、牡蛎等,有助于促进体内的血液生成,可避免经期有痛经的症状出现。(除此以外,食用中药当归,对于改善痛经也是有帮助的哦!)

  ③多食温性食物:多食温性的食物,有助于子宫温暖,利于经血顺畅流出。而最典型的方法,则是可以在经期前后饮用红糖姜茶,有助于缓解痛经所带来的不适哦!

分享到: