康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经该怎么调理比较好?常见用药治疗有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月17日
    温馨提示: 痛经期间,患者要注意休息,要防寒保暖,避免淋雨、下水游泳,更要保持情绪稳定,精神愉悦。

  “小红,你趴在桌子上干嘛?是不是通经了?”

  “是啊,可能是这周总是吃冰淇淋的缘故,肚子好痛啊”

  “有血块吗?”

  “有啊,你知道是怎么一回事吗?”

  女生一般从12岁左右开始出现第二性征,乳房开始发展,月经也开始出现。有很多少女在刚开始经期的时候,会伴随腹痛的情况,并且很多人觉得这是正常的情况。

  但其实月经是不是都会伴随疼痛的情况呢?什么情况的经血才算正常的呢?由于,其实还有大部分人对这个疾病有一定的疑虑,所以今天我们可以一起来了解一下这个疾病,帮助大家的认识。

  一、经血色沉且有血块是正常的吗?

  这是不正常的,经血正常的状态是呈现鲜红色、不会伴随血块。如果患者经血颜色较深,且伴随血块的出现,在中医的角度,这是血淤的情况,认为血液、经络不够畅通才会出现这种情况。

  可以根据患者的实际情况,采取适当的中药调理,通过活血化淤、理气通络的方法缓解患者经期的不适感。

  二、痛经怎么办?

  痛经也是月经不正常的表现之一,但是会引起痛经的可能有很多,包括子宫病变、女性心理情绪变化、遗传等。而且,每个患者的痛感、疼痛时间、部位会不尽相同,至于具体的病情,应该结合临床诊断进行判断。

  痛经期间,患者要注意休息,要防寒保暖,避免淋雨、下水游泳,更要保持情绪稳定,精神愉悦。

  三、常见用药治疗

  1、桂枝茯苓胶囊:这个药的主要成分有5种,分别是桂枝、茯苓牡丹皮、桃仁、白芍。组方有活血化瘀、消癥的作用,对于瘀血阻络所致癥块、经闭、痛经、产后恶露不尽等情况有治疗作用。

  2、艾附暖宫丸:组方中有艾叶、香附、吴茱萸、肉桂当归、川芎等10种中药材,功效有理气补血、暖宫调经,可以用于子宫虚寒,月经量少等情况,也可以缓解痛经情况。

  四、常见治疗疑问解答

  治疗期间应该注意饮食,尽量避免冷饮吗?

  不仅在治疗期间应该注意饮食,在每次的经期过程中,更加应该注意个方面的事项,如:不宜吃生冷的蔬菜水果和冰冷的饮料、不宜进行激烈的运动、不适宜喝浓茶、咖啡等,因为这些会加重月经疼痛的程度。

  所以,经过上述的内容,相信大家对于痛经这个疾病有一定的了解,后期还有相关信息想要了解的,也可以继续联系我们。

分享到: