康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女性迈入经期千万要小心 不要随便做这三件事情

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月17日
    温馨提示: 我们都知道,女性在每个月都有那么一段特殊的时期,身体会比较敏感,对于许多事情都存在忌讳。

  我们都知道,女性在每个月都有那么一段特殊的时期,身体会比较敏感,对于许多事情都存在忌讳。

  没错,那就是我们所熟悉的经期阶段。

  那么,为了顺利度过经期这个微妙的时期,我们不能做哪些事情呢?

  经期不适宜做的几类事情

  1、 喝酒

  对于处在经期的女性来说,喝酒显然不是一个明智的行为。

  因为受到身体当中荷尔蒙分泌的影响,这个时期的女性对于分解酒精的酶含量会减少,如果饮酒的话,更加容易的有醉酒现象的出现。而且,由于没有多余的酶来分解酒精,所以也有可能会对肝脏造成损伤,影响身体健康。

  2、 唱K

  我们都知道,唱K有助于情绪的发泄,可以抒发内心的郁闷,如果是属于经期不适的女性,不恰好可以缓解疼痛所带来的感觉吗?

  如果你有这种想法的话,那么就错了!因为处于经期的女性,由于声带毛细血管充血,会变非常脆弱,一旦长时间的大声唱歌,就有可能引起毛细血管破裂,而导致声音沙哑、声带受损、嗓音改变等情况。

  3、 进行性生活

  或许很多人都知道,在月经时期,是不适宜进行性生活,这里面的原因是什么呢?

  原来,由于在月经期间,我们体内由于子宫内膜的掉落,会有一定的创口面积。在这时进行性生活的话,很容易感染外来的细菌,从而引起子宫方面的妇科疾病。

  经期适宜食用的食物

  既然是这样的话,为了顺利度过月经这个特殊的时期,我们可以通过食用什么食物,来改善身体的不适症状呢?

  如果是属于寒性体质的女性,可多吃狗肉、羊肉、栗子、荔枝、红糖、生姜等温经散寒类的食物。

  如果是存在痛经情况的女性,则可以食用菠菜、芹菜、香菜、山药、胡萝卜、葡萄、海带、黑木耳等活血化瘀、缓解痛经的食物。

分享到: