康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经是什么原因导致的?常见治疗药物有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月19日
    温馨提示: 痛经的医学定义,简单来说就是来大姨妈的时候,子宫非常不开心。于是,腰酸背痛,让肚子疼到满地打滚,头晕恶心想吐还手脚冰凉。

  月经可以说是个磨人的小妖精,不论来或不来,都牵动着不少女性朋友的心。

  其中痛经简直就是上帝在女人身上留下的bug,女性漫长的一生,大部分时间都用来研究怎么才能给痛经打个「补丁」。

  痛经是怎样产生的?

  痛经的医学定义,简单来说就是来大姨妈的时候,子宫非常不开心。

  于是,腰酸背痛,让肚子疼到满地打滚,头晕恶心想吐还手脚冰凉。造成上述症状的病因非常复杂,但主要原因是身体里前列腺素含量的改变。前列腺素虽然名称容易让人误解,但并不是男性的专利。

  女性子宫里前列腺素的含量要高于男性的丁丁。前列腺素作用于子宫肌细胞,参与调节子宫肌细胞的收缩与舒张。在肌肉细胞的运动下,子宫平滑肌和子宫壁螺旋动脉强烈收缩、缺血和缺氧,造成疼痛。

  痛经怎么治?

  原发性痛经的治疗,很简单,对症治疗即可。

  (1).心理治疗:通常情况下有一部分痛经可以通过转移患者注意力来缓解疼痛。

  (2)口服药物:如避孕药、非甾体类抗炎药等。

  (3)中医:主要理论是不通则痛,所以需要做的是通调气血。

  (4)按摩推拿。

  (5)手术治疗。

  常见治疗药物

  复方益母胶囊

  具有调经活血、祛瘀止痛生新功效。

  方中当归味甘而重,专能补血,其气轻而辛,故又能行血,为血中之要药,既可通经,又能活络。

  田七痛经胶囊

  以古方“失笑散”为基础,功能活血祛痰止痛。

  方中三七功用补血,去瘀损,止血衄,能通能补,功效最良,是方药中之最珍贵者。

  三七生吃,去瘀生新,消肿定痛,并有止血不留瘀血,行血不伤新的优点;熟服可补益健体。延胡索镇痛效果显著,小茴香的种实是调味品,而它的茎叶部分也具有香气,常被用来作包子、饺子等食品的馅料。

  诸药配伍,共凑通调血气,止痛调经的功效。

  常见治疗疑问解答

  为什么生孩子能治痛经?

  有一些年轻女性痛经是因为月经血不能流畅的排出体外而引起胀痛;还有一类女性是先天性的子宫后位或者子宫屈曲或位置不正常,经血堆积导致痛经。

  如果这些女性生孩子的时候选择阴道分娩,分娩过程中胎儿可以帮助妈妈扩张狭窄子宫颈管;同时,整个怀孕过程都有可能改善子宫的过度屈曲等位置异常。

  所以,孩子生完之后,可能就会欣喜地发现月经不疼了。

分享到: