康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经的具体表现是怎样的?可用哪些药物治疗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月23日
    温馨提示: 痛经,很多女性朋友都知道,是一种很常见的妇科症状,严重的患者会影响生活质量,这种情况的患者是需要通过药物来治疗的。

  痛经,很多女性朋友都知道,是一种很常见的妇科症状,严重的患者会影响生活质量,这种情况的患者是需要通过药物来治疗的。

  由于有些朋友对痛经这个疾病的了解并不多,治疗的时候可能会有些疑问,也不知道要如何用药比较好,所以今天小康呢就带着大家来一起更深入的了解下痛经这个疾病。

  一、痛经的表现是怎样?

  1、原发性痛经多见于青春期,常在初潮后1~2年内发病,随着月经周期规律的发作,主要以小腹痛为主要的症状。

  继发性痛经症状同原发性痛经,由内膜异位引起的继发性痛经常常会有进行性加重的情况。

  2、疼痛开始一般是月经来潮后,最早可出现在月经前12个小时,行经的第一天最为疼痛,可持续2-3天。

  3、期间可伴有恶心、呕吐、腹泻等,严重的患者还会出现面色苍白、出冷汗。

  4、妇科检查不出异常。

  二、痛经治疗的常用药物有哪些?

  1、地屈孕酮片:是一种口服孕激素,服用该药后可使子宫内膜进入完全的分泌相,可防止由雌激素引起的子宫内膜增生和癌变风险。地屈孕酮可用于内源性孕激素不足引起的各种疾病。

  服用时间:从月经周期的第5至25天,每天2次,每次口服地屈孕酮1片(以地屈孕酮计10 mg)。

  2、芬必得:即布洛芬缓释胶囊,其可抑制前列腺素合成,使子宫张力和收缩性下降,达到治疗痛经的目的。一般在月经来潮痛经开始前连续服药2~3天。

  服用时间:一般在月经来潮痛经开始前连续服药2~3天,1片/qd,严重的患者可以2片/q12h。

  3、复方炔诺酮片:是口服避孕药,可能由于内膜生长受到抑制,月经量减少,pg量降到正常水平以下导致子宫活性减弱。该药是原发性痛经患者的首选药物,90%以上症状可获得缓解。

  当然,除了以上的这些药物外,还有很多可以用于治疗痛经的药物,患者朋友们可以根据自己自身的情况选择合适的用药进行治疗。

  三、痛经患者要如何护理?

  1、月经期间要做好保暖工作,不宜着凉,尤其是腹部,喝开水应是温开水。

  2、在饮食方面,尽量要清淡为主,不宜吃辛辣、刺激、生冷性的食物。

  3、平时还要注意个人卫生,养成良好的卫生情况。

分享到: