康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

为什么女汉子经期多无痛而软妹子会疼的打滚

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月30日
    温馨提示: 对于女性而言,进入青春期后都会有月经这一生理周期的存在。因其周期多为1个月,故称为月经,当然,因每个人卵巢周期的不一样,月经周期也会有上下浮动。

  对于女性而言,进入青春期后都会有月经这一生理周期的存在。因其周期多为1个月,故称为月经,当然,因每个人卵巢周期的不一样,月经周期也会有上下浮动。

  女汉子经期多无痛而软妹子会疼的打滚,真的是这样吗?

  若说月经失调是一类疾病的话,那么痛经,则可以说是绝大多数女性经期都会有的表现。而痛经的疼痛程度,也是会因不同的人而表现的不一样的,有的人是微痛,而有的可能是剧痛。而小康曾听说“那些看起来大大咧咧的妹子,痛经多不剧烈,而看似柔弱的,可能会痛到脸色苍白。”真的是这样吗?

  痛经是最长见的妇科症状之一,是在行经前后或经期出现的下腹坠痛、坠胀并伴有腰酸或其它不适的一类表现,可有原发性和继发性两类。

  原发性痛经是生殖器官无器质性病变的痛经;继发性痛经是指盆腔器质性病变引起,如子宫腺肌病。而生活中常见的多是原发性痛经。

  痛经的表现为什么会都不一样呢?这还得从其辩证分析。

  对于痛经的辩证除了要了解病痛发生的时间、性质、部位以及疼痛的程度外,还需结合月经的量、色、期等。具体可有以下类型:

  1、气滞血瘀型

  可见经前或经期小腹胀痛拒按,经血量少,行而不畅,血色紫黯有块,块下痛暂减,经前乳房胀痛,胸闷等。这类女性多平时抑郁易怒或有情志内伤史。

  2、寒湿凝滞型

  可见经前或经期小腹冷痛,得热痛减,月经或见推后,量少,经色黯而有瘀块,畏寒,手足欠温,或带下量多等表现。这类女性多有受寒湿或冒雨涉水史,亦或爱吃寒凉食品及长期处于阴湿地区。

  女汉子经期多无痛而软妹子会疼的打滚,真的是这样吗?

  3、湿热瘀阻型

  可见经前或经期小腹疼痛或胀痛拒按,有灼热感,痛连腰骶胀痛不适,血黯红,质稠或夹较多粘涎等,这类女性多有经期或产后感染史。

  4、肝肾亏虚型

  多见经后1—2天内小腹绵绵作痛,伴腰骶部酸痛,经色黯淡,量少质稀薄,头晕耳鸣,健忘失眠等。

  5、气血虚弱型

  可见经后小腹隐隐作痛,喜按,小腹及阴部空坠,月经量少,色淡,质清稀,面色无华,神疲乏力等。

  对于以上痛经的治疗,均需对症论治,即气滞血瘀者需理气行滞,化瘀止痛;寒湿凝滞者需散寒除湿,温经止痛;湿热瘀阻者清热除湿,祛瘀止痛;肝肾亏虚者需补益肝肾;气血虚弱者需益气补血等。常用成药包括元胡止痛片暖宫孕子丸、痛经宝、八珍丸等。

  女汉子经期多无痛而软妹子会疼的打滚,真的是这样吗?

  除此之外,膏贴、针灸、艾灸等亦可用于痛经的治疗。食疗需结合病症,在膳食中加入益母草、马鞭草、吴茱萸、枸杞、玫瑰等药食两用的药材进行对症调理。

  附:吴茱萸粥:2g吴茱萸磨粉,粳米煮粥后加入吴茱萸粉、生姜、葱白等共煮。食用可用于寒湿凝滞型痛经。

  温馨提示:对于女性,应注意经期的保暖,特别是在寒冷季节。应保持精神的愉快,注意饮食,不过多食用寒凉或滋腻的食物药物,有助于痛经的减轻。

分享到: