康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经不是靠多喝水就能缓解 3招教你远离姨妈痛

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月03日
    温馨提示: 痛经又名大姨妈疼痛,是很多女生难以描述的痛苦。90% 以上痛经是查不出什么器质性的病变的,就是说,生殖系统各个器官在结构功能上都是正常的。

  女生a:我肚子痛

  男生b:多喝水

  女生a:.......

  以上场景常见于各种情侣之间,其实要是多喝水就有用的话,人类就不会几千年来不断研究怎养才能治好痛经了...所以,为了女生们不用再忍受痛经的苦恼以及男生不要再不解风情,这期康康将会教你正确姿势治好痛经!

  [ 关于大姨妈疼痛那点事 ]

  痛经又名大姨妈疼痛,是很多女生难以描述的痛苦。90% 以上痛经是查不出什么器质性的病变的,就是说,生殖系统各个器官在结构功能上都是正常的。在这种情况下,痛经的问题就只是痛。大姨妈就是辣么任性!

  痛经的治疗原则

  痛经主要是因为子宫平滑肌剧烈的收缩,压迫了子宫内的血管,造成了短时间的缺血而引起疼痛,只有很小一部分的痛经是因为盆腔内脏器发生病变造成的。

  所以,大多数的痛经其实就只是痛,它提醒机体注意的作用并不大,你除了痛经没有什么其他问题。所以,治疗痛经只要针对痛这个症状治疗就可以了~

  [ 教你3招让大姨妈疼痛离你远远的~ ]

  第一招:止痛药

  没错,就是止痛药。可能很多女性听到止痛药3个字就觉得好像很多副作用的样子,其实大家被药物的副作用吓坏了,只盯着不好的一面,反而忽略了它的实际帮助。其实这些止痛药的副作用并不大,常见的是些胃肠道症状,而且通常一次月经也就最多吃前三天,有时候一天就够了,副作用还没来得及表现出来呢!

  常见的止痛药比如阿司匹林,芬必得,布洛芬之类的都行,痛或者感觉要痛的时候来上一片,效果真的不错。

  而且很多情况下,一些妹子一旦有了痛经,就变得异常紧张,反过来可能更痛。而用止痛药,你会发现效果良好,紧张情绪消除了,休息好了,对缓解痛经也有所帮助。

  Ps:有胃溃疡或者哮喘的妹子就不要用止痛药啦,这两种疾病是不适宜用止痛药的。

  第二招:短效避孕药

  其实在国外,很多痛经的女性是服用短效口服避孕药来治疗痛经的。

  短效避孕药,是每天一片、连续服用21天的那种,注意,不是事后紧急避孕药!

  对于同时有避孕要求的女性,可谓一举两得,效果很不错。

  但是,因为短效口服避孕药的成分是雌孕激素,而国内很多人一提到「激素」两个字就像是听到毒 药一样,碰都不敢碰~

  其实,短效口服避孕药短时间内应用还是非常安全的,比如吃半年,还是比较安全的。而且,有可能停药以后痛经自己也会缓解很多。那些被痛经折磨的生不如死的女生们,不妨一试。

  第三招:热敷+生姜红糖水(热饮)

  如果大家真的完全不想吃药的话,可以尝试热敷+姜红糖水的组合,热敷有一定的舒张血管作用,有助于缓解痛经,同理生姜红糖水主要作用也是驱寒。二者结合的确有一定的缓解疼痛的作用。

  最后,如果各位女孩真的试过了很多办法发现痛经一直没好,而且有加重的倾向时一定要去医院检查,因为这表明可能你出现了器官病变了!

分享到: