康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

藏红花治疗痛经吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月11日
    温馨提示: 原发性痛经在青春期多见,常在初潮后1~2年内发病。伴随月经周期规律性发作的以小腹疼痛为主要症状,继发性痛经症状同原发性痛经,由于内膜异位引起的继发性痛经常常进行性加重。

  相信大部分女性都有痛经的经历,痛经严重影响患者正常工作和生活,当患者出现痛经疾病后,一定要及时的治疗,避免引发更严重的疾病,那么藏红花治疗痛经吗?

  藏红花治疗痛经,藏红花对于我们人体里面的血液还可以起到改善的作用,不过值得大家注意的是,藏红花如果长时间服用的话,对于我们的身体来讲也并没有什么太大好处的,反而有可能会带来伤害,藏红花虽然有很大的功效,但同样也有着副作用,如出现腹泻、腹部不适、腹痛,严重的患者还会出现腹部绞痛、胃肠出血或者是月经量过多等,因为藏红花对于女性的子宫以及肠管有着一定的兴奋作用。

  藏红花可用于月经不调、经闭、痛经、产后瘀血腹痛等。日常使用藏红花泡茶喝,可以预防痛经。痛经时马上使用藏红花泡水喝,有时候能起到立竿见影的效果。深受痛经折磨的女性,推荐使用藏红花,一般坚持使用1到2个月就会对痛经有些改善,长期坚持使用效果更好。

  引起痛经的病因痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经;继发性痛经指由盆腔器质性疾病,如子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起的痛经。1、原发性痛经的发生主要与月经时子宫内膜前列腺素含量增高有关。PGF2α含量升高时造成痛经的主要原因。PGF2α含量高可引起子宫平滑肌过强收缩,血管痉挛,造成子宫缺血、乏氧状态而出现痛经。2、血管加压素、内源性缩宫素以及β-内啡肽等物质的增加。3、精神、神经因素。4、继发性痛经常因子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起。

  看完以上介绍我们了解到藏红花治疗痛经,具有活血化瘀的作用,可以有效改善患者因血瘀造成的疼痛,相对比单纯的镇痛药物而言藏红花的调理效果是更加好的。

分享到: