康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

初潮会痛经吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月11日
    温馨提示: 10岁- 19岁:如出现痛经症状,一般无需特殊治疗。主要是因为处女膜无开口,一定程度上会抑制经血的正常排出,进而引发痛经。

  大部分女性都受到过痛经的折磨,对患者的身体伤害是比较大的,痛经的原因有很多种,比如经常食用生冷的食物会造成痛经的发生,那么初潮会痛经吗?

  初潮会痛经,初潮容易引起痛经的,因为初潮的时候宫口比较紧,前列腺素水平比较高,子宫平滑肌痉挛容易引起疼痛,这种情况建议小腹部做做热敷,注意保暖,不要着凉,不要吃凉的辣的刺激的食物,可以用微波治疗仪烤烤电可以缓解症状。

  有些人初潮之后都不会痛经的,但是有些人刚刚初潮过之后就会被月经痛得死去活来的,也有的只是轻微的痛,因为实在是太难受了,有些人的体质不一样,所表现的也就不一样的,这要根据来月经的时候才能知道。

  女性第一次来的月经被称之为“月经初潮”,月经初潮的时间大多数在13岁到14岁左右,月经初潮是小女孩青春期到来的重要标志之一。继发性痛经该类痛经多是由于疾病(子宫内膜异位,盆腔充血等)引发的。近期发现,前列腺素值飙高时也会引起此类疼痛。所以判定继发性痛经需要仔细检查,对症下药。

  看完以上介绍能了解到初潮会痛经,导致痛经的原因有很多种,比如日常特别爱适应症的食物,在秋冬季节穿衣过少,造成体寒,这都是导致痛经的原因,所以我们想要改善痛经的症状,必须从生活中的细节开始做起。

分享到: