康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经和妇科病有关吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月09日
    温馨提示: 40岁-49岁:即将进入更年期,如出现痛经症状,大多是继发性的。可能由于子宫某种病变导致,应及时到医院就诊检查,特别要排查肿瘤疾病,并积极配合临床治疗。

  妇科疾病是一种比较多发的病症,对患者的身体健康影响是比较大的,妇科疾病会令患者出现很多的不适感,比如腰痛腹痛等,引发很多的并发症,那么痛经和妇科病有关吗?

  痛经和妇科病有关,痛经属妇科临床的常见病,据有关调查表明,痛经的发病率为33.19%。痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。最近的一项调查显示,痛经可能与某些妇科病有关,比如盆腔炎子宫肌瘤等。

  针对14-25岁年轻女性所作的调查显示,该年龄阶段的女性中有高达88%的人有痛经、经期不准、腹胀、腰痛等困扰,其中最常见的为痛经。调查中还发现,很多女孩在每次来月经时服用止痛药。为此,教授指出,止痛药更会造成神经系统功能紊乱,记忆力降低、失眠等不良后果。

  痛经不是我们与生俱来的疾病,也不是一种无可逃避却毫无用处的身体障碍。痛经时强时弱的发作使女性比男性具备更强的抵御痛苦的能力,经过痛经的锻炼,女性比男性的健康状况更佳,情感体验也更为细腻丰富。在疼痛难忍时,应该选择那些用药量较少、副作用较小的药物。尽量少用或不用麻醉性止痛药物,以避免人体产生抗药性及成瘾性。但是继发性痛经有可能往往与许多妇科疾患有关,比如:子宫内膜异位症、子宫肌瘤、子宫内膜息肉、盆腔感染管腔粘连以及不恰当地使用宫内节育器等均能引起疼痛,如果一有症状就吃止疼药,可能会忽略治疗而延误病情。

  通过以上介绍我们了解到痛经和妇科疾病有关,痛经对患者的健康危害比较大,所以妇科疾病的治疗是比较关键的,因患者及时的治疗,及时治疗可以有效降低病症对患者的危害。

分享到: