康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经可以按摩吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月09日
    温馨提示: 服用止痛药:阿司匹林可缓解经痛,能抑制前列腺素的作用。当经痛开始时,和些许牛奶或食物一起服用(1片),以免伤胃,并持续服用到经痛消失。

  按摩是一种不错的理疗方式,按摩可以起到缓解药的作用,身体比较疲劳时按摩一下,可以令身体放松得到有效的缓解,痛经是很多女性的共同病症,那么痛经可以按摩吗?

  痛经可以按摩, 痛经的女性可以通过按摩的方法来缓解疼痛,平时也要注意饮食方式,尽量的避免过甜或过咸的食物,不要喝咖啡浓茶可乐等含有咖啡 因的食物,要保持身体暖和能松弛肌肉,平时在腹部放置热敷垫或热水瓶也是可以缓解痛经。

  按摩八髎穴:八髎穴对泌尿生殖系统方面的疾病有治疗和预防作用,尤其针对女性生殖系统,按摩八髎有运行气血,活血化瘀的效果,痛经时使用按揉及按压的手法,效果都不错。按压合谷穴:很多穴位都有止痛效果,合谷穴就是其中一个,它具有镇静止痛,通筋活络的效果,使用按揉的手法。按摩太冲穴:大冲为肝经的穴位,具有疏肝解郁、行气止痛的效果,按揉有助于减缓痛经。

  预防1.经期保暖,避免受寒及经期感冒。2.经期禁食冷饮及寒凉食物。经期禁游泳、盆浴、冷水浴。3.保持阴道清洁,经期卫生。4.调畅情志,保持精神舒畅,消除恐惧心理。5.如出现剧烈性痛经,甚至昏厥,应先保暖,再予解痉镇痛剂。6.多喝热牛奶。如每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶可以缓解痛经。7.练习瑜珈,弯腰,放松等动作更能松弛肌肉及神经,且体质增强有助改善经痛。8.积极正确地检查和治疗妇科病,月经期应尽量避免做不必要的妇科检查及各种手术,防止细菌上行感染。患有妇科疾病,要积极治疗,以祛除引起痛经的隐患。

  通过以上介绍我们了解到痛经可以按摩,生病之后建议患者服用药物和理疗方式同时进行,这样可以达到最好的治疗效果,另患者的病症得到更及时的缓解,患者也要注意日常的饮食习惯,生冷和辛辣的食物尽量不要吃。

分享到: