康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经可以拔罐吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月09日
    温馨提示: 0岁-39岁:如时常出现痛经症状,大多是继发性的,可能与以前的流产史、生育史、上宫内节育器等经历有关。

  拔罐具有舒筋通络的作用,有很多的病症可以通过拔罐来缓解,但是建议患者一定要到专业的医院进行拔罐,有很多女性患有痛经疾病,那么痛经可以拔罐吗?

  痛经可以拔罐,罐法女性可以在床上仰卧,之后在中极、关元、天枢穴涂抹上拔罐需要的润滑剂,之后采用拔火罐的方式用火罐上述三个穴位,之后上下行旋转走罐20~30次,最后将罐放置在上述三个穴位上。之后再让女性俯卧在床上,涂上润滑剂,在八髎、背俞两个穴位上行上下走罐,最后在肾俞摇罐10分钟。最好是每天都进行一次拔罐。

  督脉的命门至腰俞,膀胱经的肾俞至次髎,关元、归来、足三里、三阴交。患者俯卧位,充分暴露腰骶部,将腰骶部涂上适量的润滑油,选择大小适宜的火 罐,用闪火法将罐拔于腰部,然后沿着膀胱经和督脉在腰骶部来回推移火罐,至皮肤出现红色瘀斑为止,取罐后擦净皮肤上的油迹.然后让患者仰卧位,在关元、归 来,三阴交、足三里穴用闪火法拔罐,留罐10~15分钟,至皮肤出现红色瘀斑为止。隔日治疗1次,10次为1个疗程,经前1~3天开始治疗。本法适用于治 疗各种原因引起的痛经。

  拔罐就是利用专门的火罐吸附在人的皮肤上,利用热能产生的负压吸附在人体相应穴位之上,通过拔罐可以有效疏通经络,达到祛瘀散寒的效果,拔罐治疗痛经的历史已经非常悠久,拔罐治疗痛经的效果也是非常不错的,中医认为女性痛经主要是气滞血瘀造成的,所以通过拔罐可以起到疏通经络,祛瘀散寒的效果,很多女性都在积极采用拔罐的方式来治疗自己的痛经,取得了很好的效果。拔罐属于纯物理治疗,副作用几乎不存在,因此也得到了众多人的追捧。

  通过以上介绍我们了解到痛经可以拔罐,建议有痛经疾病的患者要注意日常的生活习惯,如天气凉时要多穿衣物,身体着凉是造成痛经的原因之一,要改善痛经病症,必须要改善生活习惯。

分享到: