康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经能吃西瓜吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月14日
    温馨提示: 痛经的预防多喝热牛奶。如每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶可以缓解痛经。

  生活中多吃水果对我们的身体是有益的,夏季水果比较丰富,吃西瓜是比较多的,西瓜可以起到清热利尿的作用,有很多的女性有痛经现象,那么痛经能吃西瓜吗?

  痛经不能吃西瓜,虽西瓜含有大量水分,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用。但是西瓜性寒质滑,如果在月经期间吃了西瓜,特别是生冷的西瓜,血液就会受到温度改变的刺激,致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。

  预防1.经期保暖,避免受寒及经期感冒。2.经期禁食冷饮及寒凉食物。经期禁游泳、盆浴、冷水浴。3.保持阴道清洁,经期卫生。4.调畅情志,保持精神舒畅,消除恐惧心理。5.如出现剧烈性痛经,甚至昏厥,应先保暖,再予解痉镇痛剂。6.多喝热牛奶。如每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶可以缓解痛经。7.练习瑜珈,弯腰,放松等动作更能松弛肌肉及神经,且体质增强有助改善经痛。8.积极正确地检查和治疗妇科病,月经期应尽量避免做不必要的妇科检查及各种手术,防止细菌上行感染。患有妇科疾病,要积极治疗,以祛除引起痛经的隐患。

  女性痛经的注意事项1、平时要勤加锻炼,但在月经期间要保证充足的睡眠,尽量不要做运动,如打球、游泳、跑步等等,女性在经期做运动容易发生经血过多,使痛经反复发作。2、要注意情绪的疏导,精神不宜过于紧张,保持良好的心理状态。3、如果过于疼痛,要及早就医,过于容忍疼痛其实对身体没什么好处。4、有其他妇科疾病应该及早诊治,以免造成并发症。

  看完以上介绍我们知道痛经不能吃西瓜,吃西瓜会导致痛经,疾病更加严重,所以建有痛经疾病的患者尽量不要吃西瓜,吃水果也尽量要避开经期这几天,凉性食物会导致症状加重。

分享到: