康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经是缺钙引起的吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月16日
    温馨提示: 痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经;继发性痛经指由盆腔器质性疾病,如子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起的痛经。

  钙对我们身体是比较重要的,身体缺钙会引发很多的病症,比如我们经常抽筋或者是老年呢,骨质疏松都是由于缺钙所引起的,那么痛经是缺钙引起的吗?

  痛经是缺钙引起的,缺钙会导致痛经这个说法好像没有可以成立的依据的,我们的痛经是发生在子宫的里面,是每个月流血的时候的切身的感受,很多是天生的就痛经,可能是妈妈也是痛经的体质的原因,和我们的身体缺钙是没有关系的,那么缺钙也是不会导致痛经的,缺钙是会导致我们的四肢抽筋的。

  临床表现1.原发性痛经在青春期多见,常在初潮后1~2年内发病。伴随月经周期规律性发作的以小腹疼痛为主要症状。继发性痛经症状同原发性痛经,由于内膜异位引起的继发性痛经常常进行性加重。2.疼痛多自月经来潮后开始,最早出现在经前12小时,以行经第1日疼痛最剧烈,持续2~3日后缓解。疼痛常呈痉挛性。一般不伴有腹肌紧张或反跳痛。3.可伴有恶心、呕吐、腹泻、头晕、乏力等症状,严重时面色发白、出冷汗。4.妇科检查无异常发现。

  预防痛经分辨寒食:除了从冰箱里拿出来的食物之外,有很多食品,虽然在常温下食用,但它的本质却是寒性的,例如西瓜、梨、猪肉、绿豆、冰糖、苦瓜等,即使是加热后。也要分季节、适可而食。预防痛经餐前姜茶:养成习惯,餐前可以喝一杯姜茶(一片姜,以开水冲泡,趁热喝下去),它可以主动化解寒凉食物或是凉性食物中的寒气,在饮食上子宫把关。预防痛经经常饮茶:日常生活中以茶为饮品除预防和改善痛经。像紫草、棱芯草、仙灵脾、药仙茅就有消炎灭菌,清利湿热,除异味,止痒,补气养血缓解痛经的作用。

  通过上面介绍我们了解痛经是缺钙引起的,生活中我们一定要时刻关注自己的身体状态,身体出现不适感,一定要及时就医,查明病因,对症的治疗,还可以更快的治疗疾病。

分享到: