康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经属于宫寒吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年08月16日   
    温馨提示: 经科学研究证明,女性痛经严重是会影响怀孕的。一般在未婚或者未孕的女性多为原发性痛经,但是如果说痛经呈现继发性并且进行性加重,那么则要考虑继发性痛经。

  相信有很多的女性都有过痛经的病症,痛经对女性的健康影响是比较大的,经期女性的身体本身就比较脆弱,如果再加上痛经,无疑是雪上加霜,那么痛经属于宫寒吗?

  痛经不属于宫寒,来月经的时候经血是通过子宫颈流出来的,如果子宫颈太过狭窄就有可能导致月经无法正常通过子宫颈管,一部分经血滞留在子宫里流通不畅就会引发痛经。子宫缺血缺氧是引发痛经的另外一个重要原因。比如有一些女性天生子宫发育不良,这样会导致子宫里面的血液供应不足,从而会引发痛经现象。神经或精神因素会引起痛经。比如有一些女性天生会对疼痛比较敏感,然而月经是脱落的子宫内膜残片形成的,这种内膜脱落的过程当中难免会有一些轻微的疼痛感,如果天生对疼痛过敏就有可能感觉到痛经。内分泌因素引发痛经。有一些女性在月经期间有痛经的现象,到医院检查发现此时黄体酮的含量明显升高。前列腺素含量上升会引发痛经。在月经期间的时候经血里面的前列腺素含量上升会促使子宫肌纤维不断收缩而引发痛经现象。

  治疗痛经在女性中是常见的症状,未婚前痛经待年长后特别是婚后生育过后,痛经自然会消失,可不必治疗。个别情况除外。但是痛经的疼痛时间长达3天者,影响生活者应当予以治疗。原发性痛经的治疗,主要是对症治疗,以止痛,镇静为主。1.一般治疗(1)重视心理治疗,消除紧张和顾虑。(2)足够的休息和睡眠,规律而适度的锻炼,戒烟。(3)疼痛不能忍受时辅以药物治疗。2.药物治疗(1)对于无生育要求的子宫腺肌症引起的痛经,曼月乐环为首选。(2)口服避孕药:适用于要求避孕的痛经妇女,有效率达90%以上。(3)非处方药:对乙酰氨基酚、对乙酰氨基酚加帕马溴、乙烯水杨酸(阿司匹林)。

  痛经为最常见的妇科症状之一,指行经前后或月经期出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重影响生活质量者。痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经;继发性痛经指由盆腔器质性疾病,如子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起的痛经。

  通过上面介绍我们了解痛经直接影响着患者生育能力,出现痛经病症后,一定要及时治疗,也要注意日常的饮食习惯和生活习惯,女性日常一定要少吃生冷的食物,无论是在尤其还是在平时,一定要在意饮食。

分享到: