康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

继发性痛经很严重吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月03日
    温馨提示: 痛经是很多女性都经历过的生理现象,其中就包括继发性痛经,那么,继发性痛经很严重吗?

  相信痛经是很多女性的噩梦,一旦患上了痛经对于患者的生活是有很大影响的,继发性痛经也一样,那么,继发性痛经很严重吗?

  继发性痛经是比较严重的,它给女性朋友的正常生活带来很多困扰,对女性的伤害也比较大,不管身体上还是精神上,所以,一旦患上要及时了解病因,对症治疗。

  一定不能小看继发性痛经的杀伤力,如果出现问题,首选医院,医生会根据病情合理用药。日常生活中也要多加注意,多照顾好自己,特别是经期的时候,忌吃生冷辛辣食物,例如:冰淇淋、冰镇饮料、辣椒等刺激性比较大的食物。

  建议可以采取物理治疗的方法对病情进行缓解,建议在继发性痛经不严重的情况下使用,但是如果在情况比较严重的时候单独使用可能效果不会很明显,要配合其他方法使用效果会更好。

  日常食疗:

  1、姜枣红糖水:干姜大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。喝汤,吃大枣。具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑

  2、山楂桂枝红糖汤:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30~50克。将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎剩1碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。具有温经通脉,化瘀止痛功效。适用于妇女寒性痛经症及面色无华者。

  3、玄胡益母草煮鸡蛋:玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个。将以上3味加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。

  以上就是本文主要内容,希望女性在得了妇科疾病之后要积极进行治疗,生活中也要做好相关的护理工作,避免让病情加重。

分享到: