康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

姜茶治痛经吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月03日
    温馨提示: 痛经是一种会让女性朋友感到剧烈疼痛的妇科疾病,现在很多女性都会考虑喝姜茶去调理身子,那么,姜茶治痛经吗?

  痛经是困扰女性的大问题,严重者还会影响正常工作,因此,在每个月的那几天,要把痛经的的饮食调养做好,那么,姜茶治痛经吗?

  姜茶对于缓解痛经是有一定的效果的,患有痛经的女性还是需要多注意日常的护理的,保持健康的生活习惯和饮食对于调理痛经有一定帮助。

  姜茶只适用于体质虚寒的女生饮用,对于体质生热的女性不可以。体质生热型体征是常觉燥热,经色鲜红,量多,经期总提早,或经期时间比较长(七日未完),舌色红,苔黄或无苔等。

  姜茶虽然有治疗痛经的功效,生姜能驱寒除湿。红糖性温、味甘,具有益气补血、健脾暖胃、止痛、活血化瘀的作用。两者合用可以暖宫,让经血通畅,改善痛经,但毕竟有局限性,只能暂时进行缓解,并不能彻底进行治疗。

  痛经可以适当进行体育锻炼,增强体质。平日注意生活规律,劳逸结合,适当营养及充足睡眠。

  痛经的治疗过程中,患者平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、豆类等。

  如果月经已来潮,则更应避免一切生冷和刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、胡椒等。可适当吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,酸味食品有缓解疼痛的作用。此外,痛经者应保持大便通畅,尽可能多吃些蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯等,因便秘可诱发痛经和增加疼痛感。

  以上就是本文主要内容,女性应该高度重视女性健康方面的问题,患上了痛经一定要保持健康的饮食习惯,同时做好相关的经期护理。

分享到: