康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

16岁女孩痛经怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月27日   
    温馨提示: 红糖水调节痛经情况对于继发性痛经有一定的疗效,月经期间不仅要注意生理状况,同时也要注意个人情绪,当情绪出现烦燥、焦虑、缺乏安全感时,一定要适当调节,比如去大自然呼吸一下新鲜空气,晚上看看星空,都是对月经期间很好的个人保养,而且也能从心情上击败痛经困扰。

  痛经的原因有很多,但是我们能做的就是要好好的保护身体,不要在经期吃一些冷饮和腥辣的食物,那16岁女孩痛经怎么办?

  红糖水调节痛经情况对于继发性痛经有一定的疗效,月经期间不仅要注意生理状况,同时也要注意个人情绪,当情绪出现烦燥、焦虑、缺乏安全感时,一定要适当调节,比如去大自然呼吸一下新鲜空气,晚上看看星空,都是对月经期间很好的个人保养,而且也能从心情上击败痛经困扰。

  研究发现,锰量不足的年轻女性的经血量要比拥有锰量正常的女性多了50%,该项报告研究人员建议女性朋友想要缓解经期不适,就需要增加自身锰的摄取量。

  水果中的锰含量是很高的,其中含量最丰富的菠萝,菠萝含有高水平菠萝酶,这种酶可起到放松肌肉的作用,从而可防止痛经。

  茶是锰的另一个主要来源,根据美国农业部人类营养研究中心研究员介绍,女性应该尽量避免喝含有咖啡 因的茶。因为咖啡 因会导致经期不适。

  但是姜茶例外,它有助于缓解恶心、腹胀。另外甘菊茶可以消除肌肉痉挛,缓解紧张不适,可减轻女性痛经及经期不适症状。

  在平时生活中和生理期到来之前多进行有氧运动,可以有助于舒缓情绪,促进血液循环,这样在生理期来临时,便能在一定程度上缓解痛经。建议痛经的女性坚持每天进行小步快走30-40分钟,不仅能增强身体的抵抗力,还能放松心情,减少对痛经的恐惧心理,同时也能在心理上缓解痛经。

  通过以上的介绍相信你对16岁女孩痛经怎么办有一定的认识了,出现疾病一定要到正规的医院进行治疗,望早日康复。

分享到: