康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

经期痛经吃什么缓解

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月27日   
    温馨提示: 红枣的功效我们都知道,它含有丰富的铁元素,维生素和氨基酸,是制造血红蛋白的必需微量元素,并且红枣很容易被人体消化吸收,经期来临时多食用红枣,能有效改善经血过多导致的贫血体虚现象,起到缓解痛经的作用。

  痛经的原因其实有很多种,对症进行治疗是最重要的,我国的中医治疗也是非常的不错,有大量的临床经验,那经期痛经吃什么缓解?

  红枣的功效我们都知道,它含有丰富的铁元素,维生素和氨基酸,是制造血红蛋白的必需微量元素,并且红枣很容易被人体消化吸收,经期来临时多食用红枣,能有效改善经血过多导致的贫血体虚现象,起到缓解痛经的作用。

  一个苹果含有约30毫克以上的类黄酮,以及碳水化合物和果胶,维生素A,C,E,抗氧化剂等。生物类黄酮能有效调节血脂,降低血液粘稠度,扩张血管,女性生理期期间将苹果和红酒一起炖煮,待苹果在红酒中浸泡两小时后服用,能起到活血化瘀的极佳效果,同时也能缓解痛经现象。

  红糖素来被认为是女性生理期的滋养佳品。它具有健脾暖胃,活血化瘀,祛风散寒,益气养血的功效,女性月经来时喝一杯红糖水,能让身体变得温暖,气血活络,血液循环加快,增加能力,改变气色,除了缓解痛经之外,还能让月经排的更加顺畅。

  医学研究证明,在月经期参加适当的体育活动不仅无损身体健康,反而有益于月经的顺利进行。据研究,女孩在月经期间坚持做课间操、伸屈四肢,舒展腰腹和胸廓,可调节神经系统功能,使大脑皮层的兴奋与抑制过程相平衡,从而进一步改善全身的机能状态,更能适应经期身体各机能的变化过程。

  通过以上的介绍相信你对经期痛经吃什么缓解有一定的认识了,经期要避免接触冷水,保持愉快的心情也很重要。

分享到: