康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女孩子痛经怎么缓解

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月27日   
    温馨提示: 通过喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。

  生活中,女性朋友每个月都会来例假,有的会非常轻松的应对,但是身体差的痛经起来非常的难受,那女孩子痛经怎么缓解?

  加热身体,加快血液流动。疼痛导致交感神经紧张、引起血管收缩,而血管收缩、血液运行不畅又进而加重痛经,形成恶性循环。通过喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。实验证实加热身体同时口服安剂的止痛效果可媲美口服止痛药物,若在加热身体的同时口服止痛药则能将药物起效时间提前一半。

  吃桃子有利于促进身体循环,溶解血栓积累,并润肠通便。它有助于调经和可用于减轻分娩痛苦,降低高血压,修复创伤性损伤以及慢性阑尾炎,能帮助驱逐蠕虫,并有镇静的效果。其核仁含有丰富的葡萄糖,亚油酸,镁,锰,甲基果糖苷,甲基吡喃葡萄糖苷,油酸,棕榈酸,蛋白质,钠,淀粉,三油酸甘油酯,锌等营养价值,对治疗痛经也是非常好的。

  对于体质平和的人,可以吃各种水果,但不是很适合长期吃某一种水果,特别是寒凉性水果,容易引发痛经。中国医学认为桃子味甘性温,流体,润肠,活血,平喘,非常适合女性吃,不会轻易引起痛经。需要注意的是桃仁有微毒,用桃仁治疗痛经,剂量不宜过大,大剂量可引起头痛,视力模糊,心悸,甚呼吸衰竭。

  通过以上的介绍相信你对女孩子痛经怎么缓解有一定的认识了,要保持愉快的心情,好的心情也能够缓解疼痛,日常多吃一些补气血的食物。

分享到: