康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女生痛经应该喝什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月26日
    温馨提示: 绝大多数女性的都有痛经的烦恼,疼痛会使得女性坐卧不安,疼痛难忍,而蜂蜜水中的钾对神经有传导的帮助,具有缓解情绪,抑制疼痛,防止感染等作用,同时还能减少经期的出血量。

  痛经是很多女性经常可以遇到的问题,可以引起腰腹部的疼痛,酸胀的现象,生活当中缓解痛经的方法有很多种,我们要对此有一定的了解,那么女生痛经应该喝什么?

  绝大多数女性的都有痛经的烦恼,疼痛会使得女性坐卧不安,疼痛难忍,而蜂蜜水中的钾对神经有传导的帮助,具有缓解情绪,抑制疼痛,防止感染等作用,同时还能减少经期的出血量。蜂蜜中的镁有帮助维持神经激素水平的作用,对于放松压力,消除紧张的心理具有很大的帮助。再者蜂蜜还是一种含有丰富的无机盐,铁,钾磷等多种微量的天然的食品是一种最好的滋补品,所以经期适当的喝些蜂蜜是可以缓解经痛的。

  另外生活中还有很多食疗的方法对缓解经痛也具有立竿见影的效果的。浓茶红糖饮:用红茶,红糖一起煮成浓茶,去掉茶叶,经期每日一次具有清热调经的作用,尤其对于经血量过多的女性有着很好的辅助治疗的作用。山楂红糖饮:先用山楂煎水去渣,冲入红糖,趁热饮用,具有调经活血之功效,女性月经不正常也可经常饮用。

  黑木耳红枣茶:用黑木耳同红枣一起煎成汤汁,每天一次,连服数日就能起到养血止血,调理月经不调等作用,对气虚型月经出血过多患者具有很好的辅助治疗的作用。山楂红茶酒:提前将山楂,红花以2:1的重量放到白酒中浸泡一周,等山楂,红花入味之后经期每次饮用30到45克,具有活血化瘀之功效,特别是对于经期有腹痛,血块等均有很好的辅助治疗的作用。茴香酒:把小茴香青皮(各15克)洗干净之后放入酒中浸泡三天后就可饮用了,每次喝15克左右就可以了。茴香酒具有疏肝理气,对经血不正常,经期乳房疼痛,腹部疼痛均有着很好的辅助治疗的作用。

  综上所述我们知道了女生痛经应该喝什么,相信大家有了一定的了解,痛经时喝一些蜂蜜水对缓解痛经是很有帮助的,痛经一定要注意保暖,不要受凉,以免减少病情。

分享到: