康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经吃什么水果 有效性高吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月22日
    温馨提示: 榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但其营养价值很高,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用。那么,痛经吃什么水果?有效性高吗?

  榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但其营养价值很高,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用。那么,痛经吃什么水果?有效性高吗?

  女人在选择食物的时候,鼻子有时会起决定作用,比如榴莲、香椿等味道“怪异”的食物,会让少数人垂涎欲滴;但对更多人来说,则是“不堪入鼻”……殊不知,我们身边的很多怪味食物可以呵护女性健康。

  榴莲能缓解痛经。榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于其营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。

  中南大学湘雅医院营养科李惠明教授表示,榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品;另外,用榴莲的果壳和猪骨头一起煮汤也是民间传统的食疗秘方。

  李惠明教授同时提醒,榴莲虽然好处多多,却不能一次吃太多,否则容易导致身体燥热,还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。

  治疗痛经的药物很多,以下药物治疗痛经是不错的:

  益母草颗粒:活血调经。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。

  灸热贴:适用于肩周炎引起的肩部的疼痛、肿胀;腰椎间盘突出引起的腰部的疼痛、肿胀;颈型颈椎病、腰肌劳损、风湿性关节炎(非急性期)的辅助治疗。有时可用于缓解痛经。

  坤宝丸:补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  咨询以上药物的相关信息,在此为您推荐康爱多药店。康爱多将为您提供360度的贴心服务,您可直接拨打热线或者联系网上客服,将会为您提供专业的解答,让您感受到全新购药体验!康爱多的热线电话:400-8811-020,手机端:400-8808-488。

分享到: