康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

月经期间痛经怎么办 饮食的宜与忌

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年08月22日   
    温馨提示: 引起痛经的原因很多,一 般都与心理精神因素有关,如情绪激动(生气)、抑郁、精神 紧张等,有时过度疲劳、剧烈活动、淋雨、受凉、大量服冷 饮等也可以引起痛经。那么,月经期间痛经怎么办?饮食的宜与忌。

  引起痛经的原因很多,一般都与心理精神因素有关,如情绪激动(生气)、抑郁、精神紧张等,有时过度疲劳、剧烈活动、淋雨、受凉、大量服冷饮等也可以引起痛经。那么,月经期间痛经怎么办?饮食的宜与忌。

  月经期间要吃好才不会痛经。月经是成年女子的正常生理现象,但月经来潮期间,机体也会受到一定的影响,比如抵抗力降低,情绪容易波动、烦燥、焦虑等。因月经失血,使体内的铁元素丢失较多,尤其是月经过多者。因此,月经期除了避免过分劳累,保持精神愉快外,在饮食方面应注意以下宜忌。

  (1)忌生冷,宜温热:医学认为,血得热则行,得寒则滞。月经期如食生冷,一则伤脾胃碍消化,二则易损伤人体阳气,易生内寒,寒气凝滞,可使血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。即使在酷暑盛夏季节,月经期也不宜吃冰淇淋及其它冷饮。饮食以温热为宜有利于血运畅通。在冬季还可以适当吃些具有温补作用的食物,如牛肉、鸡肉、桂圆、枸杞子等。

  (2)忌酸辣,宜清淡:月经期常可使人感到非常疲劳,消化功能减弱,食欲欠佳。为保持营养的需要,饮食应以新鲜为宜。新鲜食物不仅味道鲜美,易于吸收,而且营养破坏较少,污染也小。月经期的饮食在食物制作上应以清淡易消化为主,少吃或不吃油炸、酸辣等刺激性食物,以免影响消化和辛辣刺激引起经血量过多。

  痛经重在治疗,治疗痛经的药物很多,以下药物对治疗痛经的疗效是不错的。

  坤宝丸:补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  灸热贴:适用于肩周炎引起的肩部的疼痛、肿胀;腰椎间盘突出引起的腰部的疼痛、肿胀;有时可用于缓解痛经。

  通经甘露丸:活血化瘀,通经止痛。用于血瘀阻滞所致的经闭不痛,小腹疼痛,或经血量少,小腹疼痛拒按以及症瘕积。

  如果您想治疗痛经,推荐您首选以上药物。以上药物的治疗效果是相当不错的,如需购买,欢迎到康爱多药店,保证正品,而且价格优惠、购买方便。康爱多的热线电话:400-8811-020,手机端:400-8808-488。

分享到: