康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经吃止痛药好吗 会有不良反应吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月22日
    温馨提示: 痛经的疼痛时间从一两天到持续整个经期,还有的严重的病人在非月经期也会有症状,就是这么痛苦,一些女性仍然选择了忍耐,毅力可谓顽强,因为她们认为痛经不是什么大不了的疾病,有些妇女痛经的症状会逐渐减轻,特别是从月经初潮时便痛经的人,结婚后或生育后症状都有可能减轻,那么痛经吃止痛药好吗?会有不良反应吗?

  痛经的疼痛时间从一两天到持续整个经期,还有的严重的病人在非月经期也会有症状,就是这么痛苦,一些女性仍然选择了忍耐,毅力可谓顽强,因为她们认为痛经不是什么大不了的疾病,有些妇女痛经的症状会逐渐减轻,特别是从月经初潮时便痛经的人,结婚后或生育后症状都有可能减轻,那么痛经吃止痛药好吗?会有不良反应吗?

  痛经可以借助保健品或“小窍门”缓解一时之痛,比如:每晚睡前喝一杯加勺蜂蜜的热牛奶,自觉缓解甚至消除痛经之苦,实际上这种办法最多是具有辅助治疗之功,因为这两种食物含有钾和镁,能缓和情绪,抑制疼痛,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力,但是医生强调,决不能以这些功用替代就医和治疗。

  痛经是女人最常见的病症之一,很多女性一来痛经就马上吃止痛片或者就强忍,这都是很不好的行为,可能会产生更多的问题,尽量不要吃止痛药,伤大脑,生育能力,而且依赖长了,药也就没什么作用。

  除此之外还有一些药也可以治疗:

  艾附暖宫丸:主要成分是艾叶(炭)、香附(醋炙)、吴茱萸(制)、肉桂、当归、川芎、白芍(酒炒)、地黄、黄芪(蜜炙)、续断。辅料为赋形剂蜂蜜。用于理气补血,暖宫调经。本品用于子宫虚寒,月经量少、后错,经期腹痛,腰酸带下。

  当归片:补血活血,调经止痛。用于血虚引起的面色萎黄,眩晕心悸,月经不调,痛经。

  坤灵丸:调经养血,逐瘀生新。本品用于月经不调,或多或少,行经腹痛,子宫寒冷,久不受孕,习惯性流产,赤白带下,崩漏不止,病久气虚,肾亏腰痛。

  康爱多致力为老百姓提高用药水平、降低用药费用,为慢性病病患朋友提供厂家直供、低价,绝对正品的优质药品。如果您需要了解更多的用药咨询,欢迎您拨打康爱多的热线400-8811-020!

分享到: