康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经是怎么回事 有什么临床表现

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月22日
    温馨提示: 痛经是妇科常见病和多发病,病因多,病机复杂,反复性大,治疗棘手,尤其是未婚女青年及月经初期少女更为普遍。那么,痛经是怎么回事?有什么临床表现?

  痛经是妇科常见病和多发病,病因多,病机复杂,反复性大,治疗棘手,尤其是未婚女青年及月经初期少女更为普遍。那么,痛经是怎么回事?有什么临床表现?

  痛经表现为妇女经期或行经前后,大多开始于月经来潮或在阴道出血前数小时,周期性发生下腹部胀痛,冷痛,灼痛,刺痛,隐痛,坠痛,绞痛,痉挛性疼痛,撕裂性疼痛,疼痛延至骶腰背部,甚至涉及大腿及足部,历时1/2~2小时,疼痛部位多在下腹部,重者可放射至腰骶部或股内前侧,约有50%以上病人伴有全身症状:乳房胀痛,肛门坠胀,胸闷烦躁,悲伤易怒,心惊失眠,头痛头晕,恶心呕吐,胃痛腹泻,倦怠乏力,面色苍白,四肢冰凉,冷汗淋漓,虚脱昏厥等症状。

  在剧烈腹痛发作后,转为中等度阵发性疼痛,约持续12~24小时,经血外流畅通后逐渐消失,亦偶有需卧床2~3天者,其发病之高,范围之广,周期之近,痛苦之大,严重影响了广大妇女的工作和学习,降低了生活的质量。

  原发性痛经常发生于有排卵月经,因此一般在初潮后头1~2年尚无症状或仅有轻度不适,严重的痉挛性疼痛多发生于初潮1~2年后的青年妇女,如一开始出现规律性痛经或迟至25岁后发生痉挛性痛经,均应考虑有其他异常情况存在,原发性痛经常在分娩后自行消失,或在婚后随年龄增长逐渐消逝。

  痛经志在治疗。治疗痛经,可选择以下药物:

  通经甘露丸:活血化瘀,通经止痛。用于血瘀阻滞所致的经闭不痛,小腹疼痛,或经血量少,小腹疼痛拒按以及症瘕积。

  益母草颗粒:活血调经。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  以上药物的治疗效果是相当不错的,想要咨询痛经相关信息,在此为您推荐康爱多药店。如需购买以上药物,欢迎到康爱多药店,保证正品,而且价格优惠、购买方便。康爱多的热线电话:400-8811-020,手机端:400-8808-488。

分享到: