康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经吃止痛药效果好吗 如何使用效果更好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月22日
    温馨提示: 痛经被女性普遍视为痛苦指数最高、最难以忍受的毛病。其实,调整饮食并配合药物,痛经将不再那么令人痛不欲生。那么,痛经吃止痛药效果好吗?如何使用效果更好?

  痛经被女性普遍视为痛苦指数最高、最难以忍受的毛病。其实,调整饮食并配合药物,痛经将不再那么令人痛不欲生。那么,痛经吃止痛药效果好吗?如何使用效果更好?

  痛经时吃止痛药止痛的效果是可见的,治疗经痛的止痛药跟一般用来治疗头痛、牙痛的止痛药原理不太一样,女性应该要找妇科医生做诊断开药。要把经痛的痛苦减到最低,服用止痛药也有小诀窍,因为药效发挥通常需要一两个小时,所以最好在感觉到疼痛时立即服药,止痛效果会更好。

  处理这种原发性生理痛,主要的原则是进行症状治疗,最常用的疗法是以止痛药来减缓疼痛,通常疗效都不错,除了少数妇女对某些止痛药会产生过敏反应外,很少会出现其他严重的副作用。此外,生理痛只会在月经周期前后数天内发生,故需要的止痛药量不多,造成抗药性的机会也极少,不致影响患者身体健康。

  吃药时应按医生开的用法用量进行止痛,或者准确按照说明书,进行服用止痛,这样效果一定会更好。痛经时,可以选用以下药物进行止痛。

  通经甘露丸:适应活血化瘀,通经止痛。用于血瘀阻滞所致的经闭不痛,小腹疼痛,或经血量少,小腹疼痛拒按以及症瘕积块。

  当归片:功能主治补血活血,调经止痛。用于血虚引起的面色萎黄,眩晕心悸,月经不调,痛经。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  以上药物是治疗痛经的有效物,温馨提示,痛经控制是关键,想要选好合适痛经药,欢迎到康爱多药店进行咨询购买,康爱多的热线电话:400-8811-020,手机端:400-8808-488。

分享到: