康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经的女人伤不起 痛经的症状有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年08月22日
    温馨提示: 很多女人到了经期都会有痛经的现象,有的甚至在开始的头一两天,痛的死去活来,躺在床上动弹不得,不能进行劳动。那么,痛经的女人伤不起,痛经的症状有哪些?

  很多女人到了经期都会有痛经的现象,有的甚至在开始的头一两天,痛的死去活来,躺在床上动弹不得,不能进行劳动。那么,痛经的女人伤不起,痛经的症状有哪些?

  经期前后或行经期间的痛经有如下症状:

  1、出现下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,严重影响日常生活。

  2、分原发性和继发性两种。检查未能发现盆腔器官有明显异常者,称原发性痛经,也称功能性痛经。继发性痛经则指生殖器官有明显病变者。

  3、引起痛经的原因很多,目前认为,子宫内膜和血液中前列腺素含量增高是痛经的主要原因。

  4、大量前列腺素对子宫有兴奋作用,可以引起子宫肌肉的强烈收缩,子宫缺血、缺氧而产生较剧烈的疼痛,所以有痛经。

  对于痛经的女人而言,身体的调理尤为重要,下面就为痛经女性推荐一款食疗粥——养血止痛粥。

  原料:黄芪15克,当归15克,白芍15克,泽兰10克,糯米100克。调料:红糖5克。

  做法:黄芪、当归、白芍、泽兰四味放进砂锅,多加水煎15分钟后,取汁用。汁中放米煮成粥,熟时放红糖煮化即可。注意:经前7天早晚各喝一碗。

  作用:黄芪、当归补气养血,白芍、糯米、红糖敛阴缓痛,泽兰活血去淤止痛。合用补气血、健脾胃、止疼痛,主治女性痛经。

  为何如此普通的两样食物有这么大的能耐?得益于两种矿物质——钾和镁。牛奶含钾多,蜂蜜含镁丰富。钾能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量。镁能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。

  治疗痛经的药物很多,以下几种对痛经有针对性,可选择使用。

  当归片:补血活血,调经止痛。用于血虚引起的面色萎黄,眩晕心悸,月经不调,痛经。

  痛经软膏:活血散寒,调经止痛。用于痛经、下腹坠胀、腰背疼痛。

  通经甘露丸:活血化瘀,通经止痛。用于血瘀阻滞所致的经闭不痛,小腹疼痛,或经血量少,小腹疼痛拒按以及症瘕积。

  以上药物是治疗痛经的有效物,温馨提示,痛经控制是关键,想要选好合适痛经药,欢迎到康爱多药店进行咨询购买,康爱多的热线电话:400-8811-020,手机端:400-8808-488。

分享到: