康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女孩子痛经吃什么好 可以吃什么食物

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年09月07日
    温馨提示: 周期性的经期疼痛是常见的并且发生于大多数月经周期。是不少女性朋友的噩梦,那么女孩子痛经吃什么好?可以吃什么食物?

  周期性的经期疼痛是常见的并且发生于大多数月经周期。是不少女性朋友的噩梦,那么女孩子痛经吃什么好?可以吃什么食物?

  女孩子痛经是比较常见的疾病,是可以治愈的,患者不用担心,市面上流传有食物治疗痛经的说法,患者可以试试以下方法:

  1.多吃海带和全麦食品:

女孩子痛经吃什么好

  经过几年的科学研究发现,全麦食品能使雌激素在血液循环中保持适宜水平,防止雌激素水平过高而引发的各种女性痛经。另外,痛经的女性朋友要多吃些海带,因为海带中具有大量的碘,能刺激垂体前叶分泌黄体生成素,降低体内的雌激素水平。因此,经常食用海带有助于预防和缓解痛经。

  2.补充高铁食物:

女孩子痛经吃什么好

  痛经患者需要补充高铁的食物,因为周期性失血以及生育等各种原因,大约有三成以上的女性都存在轻度缺铁性贫血。长期贫血容易导致卵巢的功能下降,对女性的健康造成危害。补血养血可谓是女性一生的“功课”。动物瘦肉、菠菜、肝脏等食物不仅含铁量高,而且还容易吸收。

女孩子痛经吃什么好

  保持良好心态也有助于以上疾病的治疗,比如有时碰到不顺心的事情或在家中与亲属发生争吵,不妨换个环境,这样很快就会把原来的不良情绪冲淡以至赶走,而重新恢复心情的平静和稳定。

  需要治疗痛经的患者应及时,可以选用以下药物:

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  益母草颗粒:活血调经。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  推荐阅读:

  痛经时吃什么可以缓解

  痛经用什么药效果好

  痛经可以吃什么止痛药吗

  痛经泡脚有用吗 中医泡脚方子有哪些

  痛经严重影响怀孕吗 症状有哪些

  有哪些按摩方法可以缓解痛经

分享到: