康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

为啥会痛经 和催产素有关吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年09月14日
    温馨提示: 痛经是让女性朋友痛苦不堪的小毛病。每每痛经发生时,女性朋友总是在床上翻来覆去无法入眠。那么,为啥会痛经?和催产素有关吗?

  痛经是让女性朋友痛苦不堪的小毛病。每每痛经发生时,女性朋友总是在床上翻来覆去无法入眠。那么,为啥会痛经?和催产素有关吗?

  很久以来,大家都知道痛经与排卵的月经周期有关。痛经的机制与前列腺素活性有关。痛经患者体内的前列腺素的含量高于没有痛经的患者。

  前列腺素(PG)释放增加:分泌期子宫内膜及血中PGF2a异常升高,诱发子宫肌收缩/产生痉挛性疼痛;同时可引起胃肠道反应。

  催产素是目前所知的一种最强烈的子宫收缩剂,通过催产素与其受体与G蛋白相耦联后,激活磷脂酶C,通过细胞内的磷酸肌醇信号系统,诱导细胞质Ca2+浓度升高,导致子宫在分娩时强烈收缩。

  此外,催产素可能作用在子宫动脉,近年来的研究表明催产素在子宫动脉的收缩中可能起到重要作用,除调节子宫的正常功能外,催产素可产生子宫暂时性缺血,这种机制亦可能参与原发痛经的发生。

  临床上,治疗痛经的药物很多,下面给大家推荐几个好的药物,希望帮助到大家。例如,

  艾附暖宫丸:理气补血,暖宫调经。用于子宫虚寒,月经量少、后错,经期腹痛,腰酸带下。

  当归片:补血活血,调经止痛。用于血虚引起的面色萎黄,眩晕心悸,月经不调,痛经。

  坤灵丸:缓解疲劳,促使红细胞及血色素的增加,改善肝脏的解毒功能,改善血循环障碍和调节子宫机能。在临床上也常常用于治疗月经不调,闭经等。

  康爱多不仅为药品零售连锁企业开拓了新的业务模式和发展空间,同时也将对国内医药流通体制改革发挥积极的推动作用。如果需要了解到更多的用药资讯可登陆康爱多,也可联系客服或者自行查阅:400-8811-020,康爱多为更多的朋友提供更加细致、更加透明的医药专业指导。

分享到: