康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

痛经吃什么药 会不会有副作用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年09月14日
    温馨提示: 痛经时,小腹坠胀、肚子里像有个搅拌机在搅和,疼痛持续不断,浑身乏力,面色苍白……这是每位痛经女性都曾有过的经历。但是由于服用止痛药的副作用用比较大,所以很多女性都不愿意服用止痛药。好在,现在除了止痛药,还有很多药是针对痛经的。那么,痛经吃什么药,会不会有副作用?

  痛经时,小腹坠胀、肚子里像有个搅拌机在搅和,疼痛持续不断,浑身乏力,面色苍白……这是每位痛经女性都曾有过的经历。但是由于服用止痛药的副作用用比较大,所以很多女性都不愿意服用止痛药。好在,现在除了止痛药,还有很多药是针对痛经的。那么,痛经吃什么药,会不会有副作用?

  结合性激素避孕药(COCs)的作用机制可能通过减少前列腺素产生和抑制排卵来缓解痛经并已经研究证实。而且OCs可以治疗NSAIDs无效的病例。不同的避孕药治疗痛经的效果相当。虽然有文献报导OCs治疗痛经的有效果比率达90%,但最近的Cochrane综述认为还没有足够的随机对照研究证实OCs治疗痛经的有效性。

  仅含有孕激素的避孕药也可以治疗痛经。18-甲基炔诺酮宫内节育器(LNG-IUS),醋酸甲羟孕酮注射和孕激素缓释棒均可缓解痛经。

  “对于原发性痛经,口服避孕药治疗的副作用要小于止痛片。”有专家指出,止痛药对肾脏、肝脏的压力很大,而三个月为一疗程的口服避孕药能对痛经有很好的缓解作用,一般提前吃对前列腺素的抑制效果更好;另外,其中的高效孕激素成分也能缓解子宫张力,一些人激素水平不协调,也可以通过它来调节;对于早期的子宫内膜异位,它也可以抑制病灶的生长,对子宫内膜异位症有预防效果。

  可用于治疗缓解痛经的药有很多,常见的有以下几种:

  暖宫七味散:调经养血,暖宫止带。用于心、肾“赫依”病,气滞腰痛,小腹冷痛,月经不调,白带过多。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  痛经贴:散寒理气、荣血化淤、消化祛湿、舒经镇痛、通畅气血的功效,缓解并消除痛经引起的绞痛、隐痛、坠痛、胀痛、烧灼痛、刺痛等,及痛经所带来的头昏、恶心、乳胀、腰膝不适等。

  温馨提示:痛经平日应注意锻炼身体,增强体质。做好经期心理、卫生宣教工作。痛经时卧床休息,可以热敷下腹部。康爱多是经过国家药监局认证的药店,所销售的药品均为正品优品,而且价格平民,消费者大可放心登录康爱多药店进行药品的咨询以及购买。

分享到: