康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒长小疙瘩是什么回事 外阴瘙痒会传染吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月04日
    温馨提示: 引起外阴痒有小疙瘩的原因有很多,但是每个人的原因都是不一样的,大家首先要明确病因,才能对症治疗。外阴痒有小疙瘩可能是性疾病引起的。那么,外阴瘙痒长小疙瘩是什么回事?外阴瘙痒会传染吗?

  引起外阴痒有小疙瘩的原因有很多,但是每个人的原因都是不一样的,大家首先要明确病因,才能对症治疗。外阴痒有小疙瘩可能是性疾病引起的。那么,外阴瘙痒长小疙瘩是什么回事?外阴瘙痒会传染吗?

  外阴瘙痒令很多女性感到痛苦难堪,不主动求医治疗是治病的阻力之一。一般认为阴瘙痒长小疙瘩的原因有以下:

  尖锐湿疣:当感染了尖锐湿疣,起初患者的外阴、阴道口、肛门等部位会出现瘙痒不适症状,其次最典型的症状是长赘生物或小疙瘩,形态如丘疹状、乳头状、菜花状、鸡冠状。赘生物常散发腐臭气味,搔抓后可继发化脓。

  尖锐湿疣在初发时,大都为微小淡红色小丘疹,皮疹逐渐增大或增多,互相融合和重叠,呈凹凸不平的乳头状。由于引起尖锐湿疣的HPV类型、感染时间的长短、受感染者的个体、性别、部位等不同而出现大小不等、形状各异的疣体。

  小者仅肉眼可见,大者可覆盖整个外阴和肛门,有阴茎癌样,有色素痣样,有点滴状,有条索状,有菜花状,有叶状,有斑快状,有蛎壳状,有结节状,有针刺状,有丘疹状,有丘疱沫状,有鸡冠状,有蕈样,有泡沫样等。疣体初发小而呈淡红色、淡灰色,其后逐渐扩大增多,颜色逐渐加深呈粉红色、棕红色、鲜红色,有的呈白色,甚至为黑色。这都是尖锐湿疣的早期症状。

  外阴瘙痒是会传染的。主要传染途径有以下,大家一定要注意:

  当妇女与念珠菌培养阳性的男性有性接触时,其被感染率为80%;与患有霉菌性阴道炎的妇女有性接触的男性中,约1/2的人会被感染。也就是说,霉菌性阴道炎可以通过性行为传播,这就是女方患霉菌性阴道炎时,其配偶也要同时接受治疗的原因。

  另外,间接接触传染也是霉菌性阴道炎的一条传播途径。接触公共厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播,当被感染者外阴及阴道的念珠菌达到一定数量时,即可发生霉菌性外阴炎及霉菌性阴道炎。

  以上就是外阴瘙痒的介绍,下面介绍以下这些药,对治疗外阴瘙痒也有帮助,大家可以参考一下:

  希尔安 茵花洗液:清热除湿,杀虫止痒。适用于妇女带下量多,阴部瘙痒等症。

  华北 聚甲酚磺醛栓:用于治疗宫颈糜烂宫颈炎、各类阴道感染(如细菌、滴虫和霉菌引起的白带增多)、外阴瘙痒、使用子宫托造成的压迫性溃疡。

  神州 红核妇洁洗液:解毒祛湿,杀虫止痒。用于湿毒下注之阴痒、带下:霉菌性阴道炎和非特异性阴道炎见上述症候者。

  医生建议,女性最好避免公共场所共用衣服,在进行游泳等活动之后,最好到家对身体进行清洗。而有外阴瘙痒症状的女性平常应避免同房,治疗期间更是要禁止夫妻生活,彻底治愈炎症。

分享到: