康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒是什么原因 如何进行一般治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月04日
    温馨提示: 阴痒的兼症不同,病因各异,务必详察,若肥胖外阴瘙痒难愈者,要注意排除糖尿病。那么,外阴瘙痒是什么原因?如何进行一般治疗?

  阴痒的兼症不同,病因各异,务必详察,若肥胖外阴瘙痒难愈者,要注意排除糖尿病。那么,外阴瘙痒是什么原因?如何进行一般治疗?

  外阴瘙痒是很多女性都会碰到的情况,给女性朋友带来了很多的不便与尴尬。而外阴瘙痒的原因有:

  1、药物过敏:过敏体质的女性服用磺胺类或其他药物引起的“固定型药疹”,常发生在外阴部皮粘膜交界处,除了局部瘙痒外,可并发糜烂、渗液。使用药物做阴道冲洗或阴道内置入,如发生过敏反应及接触性皮炎也可发生外阴瘙痒。

  2、局部皮肤不洁:有些女性使用卫生纸方法不当,外阴部皮肤受经血、阴道分泌物,甚至尿液、粪便和汗液的浸渍而使局部皮肤发生慢性炎症,从而引起外阴部瘙痒。

  3、外阴部皮肤疾病:股癣的皮肤损害常扩大到外阴部,引起局部剧烈瘙痒。外阴部湿疹和神经性皮炎引起的局部瘙痒更为剧烈,前者表现 为局部皮肤边界不清的丘疹水疱及糜烂渗液,后者因搔抓常出现皮肤增厚苔伴藓化。外阴部白斑除引起局瘙痒外,常伴发外阴营养不良,皮肤萎缩。

  那外阴瘙痒如何进行一般治疗?外阴瘙痒的一般治疗是注意经期卫生,保持外阴清洁干燥;忌搔抓、热水洗烫和使用肥皂;内裤要保持透气性、以棉质为主,不食生冷刺激性和辛辣的食物。外阴瘙痒的用药一般不同原因引起的外阴瘙痒,用药方法也是不一样的,需对症处理。

  外阴瘙痒的妇女要对自己有信心,可以试试下面的药物对抗外阴瘙痒,效果非常不错:

  希尔安 茵花洗液:清热除湿,杀虫止痒。适用于妇女带下量多,阴部瘙痒等症。

  华北 聚甲酚磺醛栓:用于治疗宫颈糜烂宫颈炎、各类阴道感染(如细菌、滴虫和霉菌引起的白带增多)、外阴瘙痒、使用子宫托造成的压迫性溃疡。

  神州 红核妇洁洗液:用于霉菌性阴道炎、非特异性阴道炎、滴虫性阴道炎、老年性阴道炎。

分享到: