康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

外阴瘙痒用什么药 饮食上有哪些禁忌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月31日
    温馨提示: 外阴瘙痒是妇科疾病中最常见的一种,患上外阴瘙痒是一件较为痛苦的事情,那么,外阴瘙痒该用什么药?饮食上有哪些禁忌?

  外阴瘙痒是妇科疾病中最常见的一种,患上外阴瘙痒是一件较为痛苦的事情,那么,外阴瘙痒该用什么药?饮食上有哪些禁忌?

  外阴瘙痒的用药主要有:

  1、改变阴道ph值:念珠菌生长最适宜的ph值为5.5,所以采用碱性溶液清洗外阴,阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌的生长繁殖会有抑制作用。可使用2%~4%的小苏打水清洗阴道,每日1~2次,2周为1疗程。清洗后要拭干外阴,保持外阴干燥,以抑制念珠菌的生长。

  2、一般治疗:积极治疗能诱发霉菌性阴道炎的其它疾病,消除易感因素。保持外阴清洁干燥,避免搔抓。治疗过程中禁止性生活。不宜食用辛辣刺激性食品。

  3、阴道上药:使用咪唑类栓剂阴道上药,对霉菌性阴道炎有显著疗效。克霉唑栓每晚1粒,于冲洗后纳入阴道,10~14天为1疗程或达克宁栓每晚1粒,冲洗后阴道上药,7天为1疗程。

  患有外阴瘙痒的人在饮食上需要注意调理,分清哪些可以吃,哪些不可以吃,

  外阴瘙痒患者可以多吃:

  1、宜凉血解毒食物。绿豆、粳米、黄瓜、苦瓜、马齿苋、绿茶等。

  2、多饮水,多吃新鲜的水果和蔬菜。如苹果、梨、香蕉、草莓、猕猴桃、白菜、青菜、油菜、香菇、紫菜、海带等。

  3、多吃一些含蛋白质和糖类丰富的食物。例如:牛奶、豆浆、蛋类、肉类等。

  外阴瘙痒的患者不宜多吃:

  1、尽量少吃辛辣、刺激的食物。例如:洋葱、胡椒、辣椒、花椒、芥菜、茴香。

  2、戒烟戒酒。烟酒刺激性很强,会加重炎症。

  3、避免吃油炸、油腻的食物。如油条、奶油、黄油、巧克力等,这些食物有助湿增热的作用,会增加白带的分泌量,不利于病情的治疗。

  4、禁食发物。如鱼类、虾、蟹、鸡头、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪等,食后会加重阴部的瘙痒和炎症。

  对于外阴瘙痒的人们可以尝试一些效果显著的药物,例如:

  康洁 参柏洗液:清热燥湿,杀虫止痒。用于慢性湿疹,阴痒,带下的辅助治疗。清热燥湿,杀虫止痒。用于慢性湿疹,阴痒,带下的辅助治疗。

  竹红菌素软膏:调节肌体局部组织代谢机能,促进病灶肤色和细胞组织及特性的恢复。

  汉方 日舒安洗液:用于女子外阴瘙痒。苗医:中医:清热燥湿止痒。用于女子外阴瘙痒。

分享到: